藏青工业园区参加藏博会成果丰硕

发布时间:2018年09月14日 来源:招商引资局

9月8日,第四届藏博会招商引资合同项目集中签约仪式在拉萨市隆重举行,签约仪式由区党委副书记、自治区常务副主席庄严主持,区党委副书记,自治区人大常委会主任洛桑江村进行了致辞,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,全国工商联副主席谢经荣及自治区齐扎拉、罗布顿珠、姜杰、甲热.洛桑丹增、汪海洲、阿沛.晋源等重要领导出席了会议。藏青工业园区党委副书记、副主任(主持行政工作)张国宏,副主任陈峰及与藏青工业园区签约的4家企业代表参加了会议。

藏青工业园区参加藏博会成果丰硕1.png

此次签约仪式,签约项目108个,总投资540.82亿元。其中,藏青工业园区分别与陕西煤业化工集团有限责任公司签约了陕煤集团西藏盐湖综合开发利用项目,与西藏百步亭锂业有限公司签约了3万吨/年电池级单水氢氧化锂和2.6万吨/年三元正极材料项目,与河南瑞泰节能新技术有限公司、西藏大德材料科技有限公司签约了水菱镁基高纯电熔镁砂项目,共3个签约项目,总投资65.21亿元。

藏青工业园区参加藏博会成果丰硕2.png

藏博会是提升西藏开放水平,加强与央企和区内外各类企业合作,做大做强特色优势产业,促进产业结构优化,推进经济转型升级的重要平台。在今后的工作中,藏青工业园区管理委员会将严格贯彻落实洛桑江村书记在签约仪式中的致辞精神,对所有签约项目全部实行‘全程代办·专班服务’,对所有签约项目落地过程中遇到的困难和问题及时解决,确保项目早上马、早开工、早建设、早投产、早见效,为藏青工业园区进一步持续健康发展提供坚强保障。