格办(管委会)副主任、投资公司董事长张坚主持召开投资公司清收欠款专题工作会

发布时间:2021年04月19日 来源:投资公司

2021年3月31日,格办管委会党组成员、副主任、投资公司董事长张坚同志主持召开投资公司第四次清收出借资金专题工作会,投资公司总经理肖海鹏、副总经理段宁华、各部门负责人及相关同志参加会议。会议听取了园区集中供热项目资金情况汇报,防范资金业务风险情况专项汇报,研究部署相关工作,确保巡视整改工作落实,防范和化解资金业务风险。

格办(管委会)副主任、投资公司董事长张坚主持召开投资公司清收欠款专题工作会.jpg

收购园区集中供热项目是解决历史遗留问题和谋求园区长远稳定发展的一项重要工作,投资公司作为收购主体,积极配合项目收购工作,较好地防范了资金支付风险;完成了项目实物资产盘点、入账及运营可行性分析等。

格办(管委会)副主任、投资公司董事长张坚主持召开投资公司清收欠款专题工作会 2.jpg

防范和化解资金业务风险方面,会议研究了清收欠款情况、委托贷款资金管理情况、货款管理情况等。下一步投资公司将继续加大欠款清收力度,确保整改工作见实效。做好委托贷款资金回款、存货货款跟踪管理,确保资金安全。

另外,为了减轻资金压力,对于收购资产抵偿债务业务提出了 “以租代购”、“以租抵账”的建议。