格办(管委会)召开党组理论学习中心组2021年第五次(扩大)学习暨党史学习教育专题讲座会议

发布时间:2021年04月06日 来源:政工人事处

 

格办(管委会)召开党组理论学习中心2021年第五次(扩大)学习暨党史学习教育专题讲座会议.jpg

根据格办(管委会)党组理论中心组学习安排,2021年3月30日,格办(管委会)党组书记、副主任邱川同志主持召开2021年格办(管委会)党组理论学习中心组2021年第五次(扩大)学习暨党史学习教育专题讲座。邀请格办中学党总支委员、校长助理、高级教师张宏生同志作《百年逐回望初心党史学习教育专题讲座。

格办(管委会)召开党组理论学习中心2021年第五次(扩大)学习暨党史学习教育专题讲座会议2.jpg

格办(管委会)党组班子成员、办直各单位党委(总支、支部)投资公司党支部、机关各党支部全体全体党员,药企联合党支部、浏河化工党支部全体党员和入党积极分子,基地各单位党委(总支、支部)班子成员及那曲公安局乃吉沟检查站部分干警,共207人参加会议

格办(管委会)召开党组理论学习中心2021年第五次(扩大)学习暨党史学习教育专题讲座会议3.jpg

张宏生同志从救国篇(新民主主义革命时期1919年-1949年)、兴国篇(向社会主义过渡和社会主义建设时期1949年-1978年)、富国篇(改革开放和社会主义现代化建设时期1978年-2012年)、强国篇(社会主义现代化建设新时期2012年-今)四个篇章选取重大历史事件,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述和在党史学习动员大会上重要讲话精神,用翔实史料、立体的视角、生动讲解了中国百年历史和光辉奋斗历程。聆听讲座的党员干部们也纷纷表示,要把党的历史学习好、传承好、发扬好、领会好,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿在整个学习过程中,努力做到学史明理,强化理论武装;学史增信,坚定理想信念;学史崇德,赓续精神血脉;学史力行,做到知行合一。整个讲座营造出了党史学习的浓厚氛围。

格办(管委会)党组书记、副主任邱川同志就开展好党史学习教育提出了三点要求

一是各单位党委(总支、支部)和机关各党支部要履行好抓本单位党史学习教育主体责任,紧扣学习目标,自觉把党史学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育爱国主义教育结合起来,引导广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”和“孔繁森精神”,进一步严明纪律和规矩,增强依法依规执政、行政、办事意识,提高能力,改进作风。

二是各单位党委(总支、支部)和机关各党支部,要结合建党100周年和西藏和平解放70周年,采取多种形式,与目前开展的“三更”专题教育相融和,积极开展宣传阐释,特别是教育系统青少年学生讲清楚中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,让青少年学生从小就认识到党史就是一部爱国主义奋斗史、就是一部民族团结史,认识到只有坚持中国共产党领导,坚持民族区域自治制度,西藏才会有繁荣进步的今天和更加美好的明天,凝聚起感恩共产党、奋进新时代的强大力量。要旗帜鲜明讲政治,增强对党忠诚老实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在反对分裂、维护祖国统一、加强民族团结等大是大非面前立场坚定、态度坚决。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定信仰信念,牢记初心使命,筑牢中华民族共同体意识。

三是要以党史学习教育为契机,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全体党员干部要进一步增强干事创业的精气神,要强化锻炼,提升业务能力,下大力气抓好招商引资、教育教学、巩固深化脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接等工作,全力做好招商引资、项目落地、经济发展、解决遗留问题等各项重点难点工作任务,坚决贯彻新发展理念,切实扛起园区和基地建设发展的政治责任。为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年和西藏和平解放70周年。