格办(管委会)集中组织格办中学返乡师生进行核酸检测工作

发布时间:2021年02月05日 来源:格办中学


临近年底,自治区人民政府驻格尔木办事处中学初三、高三学生的寒假集中补课时光接近尾声,300余名师生们即将踏上回乡的旅程。根据全国各地最新的疫情防控要求,春运假期返乡人员需持有7日内核酸检测阴性报告单,格办(管委会)党组在了解到格办中学师生统一前往医院进行核酸检测风险性较高、耗费时间较长、组织难度较大的实际困难后,积极安排专人与格尔木市人民医院取得联系,就入校统一进行核酸检测的实施方案开展洽谈。在格办(管委会)党组的组织、支持与帮助下,顺利于127日下午,由医护人员携带必要的检测设备到格办中学为各位师生进行核酸检测,为师生顺利返乡提供了极大便利。

格办中学集中组织返乡师生进行核酸检测工作2.jpg

格办中学集中组织返乡师生进行核酸检测工作.jpg

27日下午,格尔木市人民医院的医护人员携带各类医用设备抵达格办中学,师生们有序排队,等候检测。在必要的准备操作结束后,医护人员开始小心细致地对师生们进行生物标本采集工作。医护人员业务精湛、动作熟练,使师生队伍快速推进,有序离场。经过近一小时的紧张工作,格尔木市人民医院的医护人员顺利完成师生标本采集工作,圆满完成入校采集任务,使师生返乡有了重要的安全保障。