格办(管委会)党组领导以普通党员身份参加园区支部集体学习并作辅导讲座和专题党课

发布时间:2020年12月24日 来源:政工人事处

 

12月15日,藏青工业园区第二党支部和药企联合党支部,在园区第二党支部活动室组织全体党员开展集体学习。格办(管委会)党组副书记、副主任(主持行政工作)张国宏同志,格办(管委会)党组成员、副主任楼志刚同志以普通党员身份参加学习。

 

格办(管委会)党组领导以普通党员身份参加支部集体学习并作辅导讲座和专题党课.jpg

 

在会上,全体党员重点学习了中共中央政治局12月11日会议精神、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党党员权利保障条例》等内容。集体学习后,张国宏同志结合学习内容和自身实际,畅谈体会感悟,作了专题辅导讲座,并对全体党员提振信心、鼓足干劲提出了要求。不忘初心、牢记使命,学党史,知党情,做到心中有党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,始终用实际行动诠释对党的忠诚。立足岗位,守党规,用制度规范言行。牢固树立党章党规党纪意识,严格执行各项法律法规制度,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围,始终把遵守制度作为自己行为规范的准绳,自觉做到秉公用权、依法办事,在执行制度过程中,要坚持原则、敢于碰硬、敢于较真,自觉当好制度执行的表率。履职担当、跟党走,做到心中有责。牢固树立责任意识、担当意识,做到高效主动,讲团结,敢担当、善作为、真实干,为园区发展作出个人贡献。

 

格办(管委会)党组领导以普通党员身份参加支部集体学习并作辅导讲座和专题党课2.jpg

 

楼志刚同志随后作了题为《认真学习十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,建设美丽西藏》的专题党课。主要从“十三五”时期党和国家各项事业取得的伟大成就,我国经济社会发展面临的新形势新任务,“十四五”经济社会发展的指导方针和目标、改革开放的十二项重点任务等六个方面进行了讲解分析,结合党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,重点阐释了立足西藏工作实际及藏青工业园区发展现状方面,进行了点对点、面对面现场辅导。

 

格办(管委会)党组领导以普通党员身份参加支部集体学习并作辅导讲座和专题党课3.jpg

 

参加学习的党员纷纷表示,两位领导的辅导讲座和党课,高度结合藏青工业园区和基地工作实际,既有理论性、前瞻性,又具有很强的针对性和指导性。通过学习进一步深化了思想认识,激发了干事创业的动力和热情。今后将更加坚定理想信念,强化责任担当,立足本职工作,矢志砥砺奋斗,以只争朝夕、不负韶华,知重负重、迎难而上的精神,为“十四五”开好局、起好步,为全面建设社会主义现代化新西藏和藏青工业园区、基地高质量发展作出新的更大贡献。