藏青工业园区管委会赴海南省考察学习

发布时间:2020年12月16日 来源:招商引资局

2020年12月2日-5日,藏青工业园区管委会副书记、副主任(主持行政工作)张国宏一行到海南省考察学习自由贸易港管理先进经验,园区办公室、经济发展局、招商引资局相关同志参加考察活动。

藏青工业园区管委会赴海南省考察学习1.JPG

藏青工业园区管委会赴海南省考察学习2.JPG

在海口国家高新技术产业开发区,海口国家高新技术产业开发区工委委员、管委会副主任邹燕玲介绍了自由贸易港优惠政策和经验探索。当前海口国家高新区正紧紧抓住国家支持建设海南中国特色自由贸易港的有利契机,努力打造海南自贸港高新技术产业示范园区。

 

藏青工业园区管委会赴海南省考察学习3.JPG

 

三亚崖州湾科技城,张国宏同志一行详细了解总体规划和产业布局,崖州湾科技城以“世界眼光、国际标准、三亚特色、高点定位为构架,致力于建设成为陆海统筹、开放创新、产业繁荣、文化自信、绿色节能的先导科技新城。为鼓励干部职工干事创业,实行全员聘任制管理,工资待遇原则上为正常工资的3倍,公务员2年后可自主选择是否保留公务员身份。三亚崖州湾科技城聘任制管理模式为藏青工业园区探索薪酬体制改革提供了先进经验。

张国宏同志还应新华社请,参加了中国企业家博鳌论坛,并同北京大学国际学院教授叶自成、商务部中国国际经济学会副会长强宏等专家就园区发展问题进行了深入沟通交流。