基层党建工作观摩学习交流座谈会顺利召开

发布时间:2020年11月14日 来源:政工人事处

为深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中央第七次西藏工作座谈会及党的十九届五中全会精神,加强和改进格办(管委会)党组所属基层党组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推进基层党支部阵地建设落地见效,2020年11月13日,基层党建工作观摩学习交流座谈会在自治区地勘局第五地质大队顺利召开。

基层党建工作观摩学习交流座谈会顺利召开.jpg

格办(管委会)党组成员、副主任楼志刚带队观摩学习了自治区地勘局第五地质大队三个党支部活动室建设情况,认真听取了优秀党员代表介绍各自党支部服务意识及党建与业务工作深度融合的经验和办法。

基层党建工作观摩学习交流座谈会顺利召开2.jpg

 

 

实地观摩学习结束后,格办(管委会)基层党支部书记、党员代表及自治区地勘局第五地质大队班子成员、党员代表在自治区地勘局第五地质大队党建会议室召开了基层党建工作观摩学习交流座谈会。自治区地勘局第五地质大队党委书记、队长达瓦穷达以“融入中心抓党建 服务大局促发展”为题,从“党员队伍基本情况、党建工作开展情况、抓党建促发展情况、存在的问题及下步工作计划”四个方面全面系统地交流了党建与业务工作两不误、两促进的生动实践。

藏青工业园区第二党支部副书记吕迎宾、格办医院党委书记宋占辉、自治区地勘局第五地质大队第二党支部书记迟鹏和第四党支部书记热旦分别作了交流发言。

楼志刚同志结合基地党建实际,从“以政治建设为统领不断加强党的建设、以理论学习为基础不断铸牢思想根基、以凝聚干事为合力不断适应新要求”三个方面提出了基层党建工作的努力方向。

楼志刚同志指出,基层党建工作任务繁重、责任重大。各基层党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以深刻领会中央第七次西藏工作座谈会和学习贯彻十九届五中全会精神为契机,以“功成不必在我、功成必定有我”的精神境界,在格尔木西藏基地及藏青工业园区建设发展中,解放思想、敢于担当、开拓创新,认真贯彻落实自治区党委、区直机关工委的各项决策部署,牢记职责使命、主动担当作为,切实把党建与业务各项工作抓在手里、扛在肩上、落实到行动中。

格办(管委会)所属21个基层党组织书记及党员代表、自治区地勘局第五地质大队党委班子成员及党员代表共60余人参加上述活动。