格办(管委会)认真组织收看收听中央宣讲团宣讲党的十九届五中全会精神报告

发布时间:2020年11月12日 来源:政工人事处

 

11月11日上午,中央宣讲团在拉萨举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会,格办(管委会)党组班子成员,办直单位党政主要负责人及各基层党支部书记共22人以视频会议形式收听收看了中央宣讲团成员、民政部副部长詹成付作的宣讲报告及区党委书记吴英杰的重要讲话。

格办(管委会)认真组织收看收听中央宣讲团宣讲党的十九届五中全会精神报告2     .jpg

 

    格办(管委会)党组副书记、副主任(主持行政工作)张国宏同志出席会议并就全面学习贯彻十九届五中全会精神提出具体要求。

一要认真学习、深刻领会。此次宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、既有政治高度、又有理论深度,既是一次精准辅导、又是一堂生动党课。当前一段时间要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上重点围绕中央第七次西藏工作座谈会精神、党的十九届五中全会精神和“十四五”规划精神进行系统学习。学习中要深刻领会新时代的内涵,在历史方位中把握大势大局,在危机中求变局,在变局中开新局;要深刻理解新发展理念,把握创新、协调、绿色、开放、共享在现实中的具体实践;要深刻领会以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,主动求变,谋长久之策。

二要学懂弄通、干在实处。结合格办(管委会)实际,特别是藏青工业园区发展现状,从“十四五”规划和2035年远景目标中找出努力方向,指导推动具体工作。规划建设局要围绕园区基础设施建设做好长远规划,经发局、招商局等要围绕各自职责定位做好“十四五”规划相关工作,在即将开启的新时代中国特色社会主义现代化征程中不能落伍掉队,更不能无所事事。

三要统筹谋划、远近结合。树立全局观念和系统思维,从国家、自治区及自身等层面,全面谋划未来几年工作的着眼点、着力点和侧重点。医院、学校等办直单位要借着“十四五”规划的东风,按照自治区相关要求,做好教育基地建设、医疗条件提升等民生工作。要有“功成不必在我、功成必定有我”的精神境界,解放思想、敢于担当、开拓创新。

四要强化措施、落实责任。逼近年关,各部门要对照年初工作计划,对标对表,找差距、补短板、快赶上。在学习上、谋划工作上、推动发展上要克服等靠要思想,要心往一处想、劲往一处使,围绕理顺体制、破解瓶颈多出主意、多找出路,切实把工作任务抓在手里、扛在肩上、落实到行动中。