格办(管委会)党组举办2020年党员干部政治教育第二阶段培训班

发布时间:2020年11月04日 来源:政工人事处

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央第七次西藏工作座谈会精神,强化党员理论武装,不断加强党的政治建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步培养年轻党员干部勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题的工作能力和水平。近日,格办(管委会)党组举办了2020年党员干部政治教育第二阶段培训班。格办(管委会)党组班子成员;机关各部门和办直各单位、园区非公党组织、基地单位共228名党员干部参加此次培训。 

格办(管委会)党组举办2020年党员干部政治教育第二阶段培训班2.jpg

此次培训班邀请了自治区党委党校(行政学院)教授史云峰同志讲授专题课程。史云峰教授从《习近平谈治国理政》(第三卷)的基本框架、核心要义、如何学好用好三个方面系统讲授了《习近平谈治国理政》(第三卷)的核心内容;从“中央第六次西藏工作座谈会以来西藏各项事业取得全方位进步、历史性成就”“新时代党的治藏方略是做好西藏工作的根本遵循、必须长期坚持、全面落实”“要切实把思想和行动统一到党中央关于西藏工作的战略部署上来等多个角度解读了中央第七次西藏工作座谈会精神。

格办(管委会)党组举办2020年党员干部政治教育第二阶段培训班.jpg

格办(管委会)党组副书记、副主任(主持行政工作)张国宏同志要求各级党组织及广大党员干部以此次专题授课为契机,继续加强对《习近平谈治国理政》(第三卷)以及中央第七次西藏工作座谈会精神的学习贯彻落实。一是把握核心要义和精神实质,使之转化为推动工作的动力。通过学习,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求和蕴含其中的马克思主义立场观点方法,进一步坚定对马克思主义、社会主义和共产主义的信念,增强“四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉。奋力抓好稳定、发展、生态、强边四件大事,推动藏青工业园区建设和格尔木西藏基地建设发展,更好地服务我区长治久安和高质量发展大局。

格办(管委会)党组举办2020年党员干部政治教育第二阶段培训班3.jpg

二是维护核心,确保各项工作沿着正确方向推进。要始终将党的建设摆在首位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本政治要求,把党的领导贯穿西藏工作全过程,讲政治、顾大局,一切行动听从党的号令和指挥。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代党的治藏方略武装头脑、指导实践、推动工作。

三是建立长效机制,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。把学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和中央第七次西藏工作座谈会精神作为一项重要政治任务,各级党组织要坚持集中教育与经常性教育相结合的原则,认真组织教育培训,深入开展学习活动,进一步查找解决自身存在的突出问题,不断提高七项能力,做到学思用贯通、知信行统一,为实现西藏长治久安和高质量发展作出应有的贡献。