格办(管委会)党组召开会议传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神

发布时间:2020年09月15日 来源:政工人事处

 

9月7日,格办(管委会)党组书记、副主任邱川同志主持召开党组会议,传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神,对格办(管委会)深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神提出了要求。格办(管委会)党组班子成员出席会议,格办(管委会)厅级干部、政工人事处负责同志列席。

格办(管委会)党组召开会议传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神.jpg

会议指出,中央第七次西藏工作座谈会,全面总结了中央第六次西藏工作座谈会以来的工作成绩和经验,深入分析了当前西藏工作面临的形势,阐释了新时代党的治藏方略和做好西藏工作的指导思想,明确了当前和今后一个时期西藏工作的目标任务、方针政策、战略举措。习近平总书记重要讲话审时度势、把握全局,思想深邃、内涵丰富,具有很强的理论性、指导性、针对性,为做好新时代西藏工作提供了根本遵循。

会议强调,格办(管委会)全体党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习中央第七次西藏工作座谈会精神作为当前的首要政治任务,在落实落细上下功夫,认真贯彻落实区党委关于我区学习宣传中央第七次西藏工作座谈会精神工作部署。

格办(管委会)党组召开会议传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神2.jpg

会议指出,要提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神的思想自觉政治自觉行动自觉。要充分认识党中央召开第七次西藏工作座谈会的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会特别是总书记的重要讲话精神升华为坚定维护核心、维护党中央权威和集中统一领导的行动自觉。

会议要求,格办(管委会)党组将通过党组理论中心组集体学习、邀请区党委党校专家进行专题讲授等方式,进一步深入学习会议精神。办直各单位党委(总支、支部),要及时召开理论中心组会议、党支部会议,采取集体学习、自学等形式,把中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神学深学细。办直各单位主要负责同志要亲自抓、负总责,把学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神摆上重要议事日程。各级党员领导干部要继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”,率先垂范,带头学习,深入研读、全面领会,要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和中央第六次西藏工作座谈会精神结合起来,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。驻村工作队和第一书记,要充分发挥“宣传员”作用,进村入户、深入群众、深入一线,面对面宣讲,把会议精神讲到各族群众的心里,把习近平总书记和党中央的关心关怀送到各族群众的心坎上,进一步坚定各族群众感党恩听党话跟党走的信心决心。格办(管委会)广大党员干部要迅速行动起来,掀起学习宣传中央第七次西藏工作座谈会精神的热潮。