格办(管委会)党组展开内部巡察工作专题会议

发布时间:2020年09月09日 来源:政工人事处

为认真落实全面从严治党战略部署,强化党内监督、政治监督,推动办直各单位党组织更好地落实主体责任,根据《格办(管委会)党委关于2020年对办直单位项目建设管理程序开展内部巡查的工作方案》和工作安排,格办(管委会)党组9月3日召开内部巡察工作专题会议暨2020年格办(管委会)党组党风廉政建设专题会议。会议由格办(管委会)党组书记、副主任邱川同志主持。格办(管委会)党组成员,区纪委监委驻经信厅纪检监察组组长白诚民同志参加会议,厅级领导干部、办直各单位班子成员、内部巡察工作领导小组成员列席会议。

格办(管委会)党组展开内部巡察工作专题会议.jpg

会议听取了办直各单位对项目建设基本情况、主要做法、存在的问题及下一步整改计划等方面汇报交流项目建设管理经验及存在问题的整改建议。

白诚民同志对格办(管委会)办直单位规范项目管理程序、防范风险等方面提出要求一是坚持问题导向,发现问题、研究问题、解决问题。二是依法依规决策。三是加强班子建设。四是纪检组将进一步履行职责,全面落实监督执纪问责职责。

格办(管委会)党组展开内部巡察工作专题会议2.jpg

邱川同志强调,工程建设领域涉及面广、资金密集、审批权力集中,历来是违纪违法案件易发多发的领域。项目建设对于办直各单位来说,是相对比较薄弱的一个领域,在项目管理中,增强了问题和潜在的风险。要在项目建设的各个方面、各个环节加强规管理。提高政治站位,正视腐败风险二是提高责任意识,认真履行职责。三是突出问题导向,强化责任落实。

邱川同志要求,办直各单位党委(总支、支部)要高度重视建设领域中存在的问题,在认真完成整改的同时要举“一反三”,坚决杜绝类似问题的发生。一是加强专业知识学习提高管理能力和决策能力。二是加强制度建设,把权力关进制度的笼子里以制度管人,以制度管安全生产,以制度管工程质量。三是正视问题,扎实有效推进整改工作。