格办(管委会)召开2019年度信息表彰会议

发布时间:2020年05月28日 来源:办公室

5月22日,格办(管委会)召开2019年度信息工作总结暨表彰大会。格办(管委会)党委委员、副主任曹永寿出席会议并作重要讲话。办直各单位、机关各局(处、室)、投资公司部门负责人及信息工作人员84余人参加会议。格办(管委会)办公室主任檀国军主持会议。

格办(管委会)召开2019年度信息表彰会议.jpg

会上,格办(管委会)办公室三级调研员程战涛对2019年信息工作进行了总结,并对2020年度信息工作进行了安排部署;格办(管委会)办公室副主任隋树格宣布了《关于表彰2019年信息工作先进集体和先进个人的决定》,授予规划建设环境保护局(国土资源局)、招商引资局、办公室、安监局4个部门为先进集体;张宇辰、张淑芳、陈丽等10名同志为先进个人。

会议对以上获奖人员进行表彰。

格办(管委会)召开2019年度信息表彰会议2.jpg

格办(管委会)党委委员、副主任曹永寿讲话充分肯定了2019信息工作成绩。2019年,格办(管委会)共向自治区党委办公厅信息综合处、政府办公厅信息处、自治区党政网上报信息总量2942条,被采编124条,较2018年采编量同比上升48条次,综合采编率上升63.16‰。讲话同时对2020年格办(管委会)经济信息工作提出几点要求,一是高度重视,加强队伍建设。强化各单位之间的协作与交流,加强信息队伍建设,扩大信息来源,完善《格办(管委会)信息报送目标考核管理办法》,按月度进行阶段性评比报送量和采编率,鼓励先进鞭策落后,着力建立健全信息科学报送体系,提高信息报送质量。二是精准聚焦,把握时效。严格对照自治区党务、政务的信息报送要点、要求,结合区内实际,提高站位,把握信息时效性,当天信息当天报,重要信息不过夜,要树立当天再晚也是早,明日再早也是晚的思想。三是加强培训学习。加强信息人员政治敏锐性的培养,了解国家经济政策、深入探究周边省区市的社会管理、综合服务、市场调控、扩大就业、精准扶贫等方面优秀的工作方法,鼓励信息人员融入藏青工业园区建设发展的工作中,深入企业一线了解市场走向;鼓励信息人员参加信息工作培训,争取打造一支文字功底扎实、队伍稳定、运转高效的信息员队伍。