青海省商务厅长乌拉孜别克·热苏力汗 来园区调研

发布时间:2020年05月06日 来源:经济发展局(公共资源交易中心)

428日青海省商务厅长乌拉孜别克·热苏力汗,海西州副州长栾风江,格尔木市委常委、副市长徐潇鹤,青海省商务厅、海西州商务局、格尔木市工业商务科技和信息化局相关人员一行来园调研,同格办(管委会)领导及相关部门负责人进行了座谈交流,听取园区发展历程和经济发展基本情况。格办(管委会)党委委员、副主任楼志刚参加调研并主持召开座谈会,园区经济发展局、招商引资局、规划建设环境保护局(国土资源局)等部门负责人参加座谈。


在座谈会上,楼志刚副主任介绍了藏青工业园区是藏、青两省区深化合作、优势互补、互惠共赢的跨区域合作交流平台和新型工业化产业示范园区,是体制创新、管理创新、技术创新的试验示范区,是两省区跨省合作、共同谋划推进的新经济增长极。一季度以来藏青工业园管委会一手抓疫情防控、一手抓复工复产,积极担当、主动作为,实现一季度“开门红”。调研组就管理体制机制、盐湖资源开发利用、贸易企业业务经营等问题和管委会进一步进行讨论,交换了意见。

青海省商务厅长乌拉孜别克·热苏力汗来园区调研.jpg

座谈会后调研组先后深入到西藏浏河发展有限公司、西藏新琪安精细化工有限公司详细了解企业的产品、原材料产地、生产工艺、市场前景、发展情况和企业在生产运营中存在的困难和问题等。乌拉孜别克·热苏力汗厅长、海西州副州长栾风江充分肯定企业在生产经营、疫情防控等方面的工作并指出:“藏青工业园区企业发展是对柴达木循环经济试验区产业链的有益补充,有益于海西区域经济发展,打造区位品牌”。

楼志刚副主任指出:今后管委会将进一步把招商引资作为转型发展的主抓手,全面增强园区建设活力。同时,围绕年度经济发展目标,加大招商引资力度,全力策划包装科技含量高、附加值高的大项目、好项目,不断开创转型发展新局面。