西藏日报:《藏青工业园区生产首季实现“开门红”》

发布时间:2020年04月23日 来源:西藏日报

日前,记者从藏青工业园区了解到,自疫情防控工作开展以来,藏青工业园区管委会在自治区党委政府的统一安排部署下,多措并举,扎实推动疫情防控有效与复工复产有序,首季度取得开门红。

藏青工业园区生产首季实现“开门红”.png

位于青海省格尔木市的西藏藏青工业园区一隅

截至3月31日,藏青工业园区、11家涉及制造业、化工、加工业生产型企业复工,复工率90.91%; 34家贸易型企业正常开展了经营业务活动。同时,新增注册企业6家,新增注册资本金2.4亿元;实现各类型企业产值18.65亿元,同比增长2.5%;实现税收2.7亿元,同比增长18.6%。

藏青工业园区生产首季实现“开门红”2.png

西藏新田野生物科技有限公司自动化水溶肥生产线工人在检查产品封装

为及时促进企业复工复产,藏青工业园区所有党员干部及在格在岗人员坚持“工作在园区、吃住在园区、奉献在园区”,实行“一企一人”跟踪服务制度,督促企业完善复工复产审批手续,坚持每日督导调度,统计汇总各企业复产复工情况和安全防范工作情况。

据藏青工业园区相关负责人表示,在首季度取得开门红后,园区将继续围绕年度经济发展目标,以完善体制机制、推动要素保障、完善基础设施、提升工作质量、实现保值增值等五个方面工作为重点,创新招商引资模式,加强网络审批办公,提高服务水平,指导企业全面复工复产,力争实现疫情防控和全年园区经济发展目标任务双胜利。