格办(管委会)党委召开2020年党风廉政建设工作会议

发布时间:2020年04月21日 来源:政工人事处

420日,格办(管委会)党委召开2020年党风廉政建设工作会议,格办(管委会)党委书记、副主任邱川同志出席并讲话;区经信厅党组成员、区纪委监委驻经信厅纪检监察组组长白诚民同志出席并从党风廉政建设监督责任方面作了讲话格办(管委会)班子成员,办直各单位班子成员,机关及办直单位全体党员;基地单位分管党风廉政建设工作的领导参加会议。格办(管委会)党委委员、副主任曹永寿同志主持会议。

格办(管委会)党委召开2020年党风廉政建设会.jpg

会议传达学习了十九届中央纪委四次全会精神、自治区纪委九届五次全会精神及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等,办直各单位党委(总支、支部)书记汇报了2019年党风廉政建设工作开展情况及2020年党风廉政建设工作要点。

白诚民同志充分肯定成绩、管党治党工作取得新成效;发扬斗争精神,着力解决存在的突出问题;切实担当政治责任,推动党风廉政建设和反腐败工作纵深发展三个方面对格办(管委会)党委和办直各单位党委(总支、支部的工作给予了充分肯定,提出了存在的不足,并对2020年党风廉政建设工作政治站位要再提高;政治自觉要再增强;政治责任要再落实;作风建设要再加强;“三不”一体要再推进五个方面提出了新的更高的要求。

邱川同志代表格办(管委会)党委从“加强政治纪律和政治规矩教育,党员干部政治意识不断增强;改进政治教育方式方法,理论学习内容不断丰富;推进主题教育落细落实,领导干部敢担当善作为能力不断增强;重视党组织建设、发挥作用及培养发展党员工作;扎实开展庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念西藏民主改革60周年系列活动;圆满完成2019年党建述职评议考核工作;扛起全面从严治党主体责任与抓业务工作、纪检监察机关监督职能齐头并进,不断巩固党风政风取得实效;注重人才培养、选拔使用机制,不断充实加强干部队伍建设”八个方面认真回顾了2019年党风廉政建设工作开展情况。

格办(管委会)党委召开2020年党风廉政建设会2.jpg

会议指出,2020年是打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战,巩固脱贫攻坚成果、决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。党风廉政建设工作总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会,认真落实区党委九届七次全会、区纪委五次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移全面从严治党,以强化政治建设为统领,坚持完善建设发展园区的治理体系和治理能力现代化,加强反腐倡廉教育力度、充实干部职工队伍建设、提升沟通协调服务能力、全力推动重大项目落地、强化社会医疗保障、提高教育教学质量、打造西藏红色基因革命传承基地、完善公共基础设施及落实职工住房的综合决策水平和服务能力,确保党中央、区党委各项决策部署得到贯彻落实,为实现2020年各项工作任务提供坚强保障会议强调,格办(管委会)党委2020年党风廉政建设工作重点要从五个方面抓实抓细抓出成效。一要坚定不移加强政治建设。二要坚定不移推进作风建设。三要坚定不移推进基层党组织标准化、规范化建设。四要坚定不移强化纪律约束和制度执行。五要坚定不移推进反腐败斗争。

会上,格办(管委会)党委书记、副主任和党委副书记、副主任与各位副主任,分管领导与分管单位、分管部门主要负责同志,签订了《2020年党风廉政建设责任书》。