格办(管委会)党委开展2020年 “三大节日”走访慰问活动

发布时间:2020年01月22日 来源:政工人事处

根据区党委决策部署和区党委组织部、区直机关工委、区老干局、区总工会等有关部门关于2020年“三大节日”期间开展走访慰问工作的通知要求,近日由格办(管委会)党委书记、副主任邱川带队,其他班子成员及相关部门负责同志参加,前往办直单位上门走访慰问在格老党员、老干部、老工人、患病职工、生活困难党员职工、遗属。邱川同志一行人到老党员、老干部、老工人、生活困难党员职工及遗属家中,深切看望他们,为他们带去了自治区党委、政府的关心关怀,并发放了米、面、油、牛奶等慰问品和慰问金。办领导每到一处,都向老党员、老干部、老工人、生活困难党员职工、遗属致以节日问候,祝愿他们度过一个快乐、祥和的新年。

格办(管委会)党委开展2020年 三大节日 走访慰问活动2.jpg


在医院看望慰问生病老人时,与患病老人亲切交谈、嘘寒问暖,问病情,问家人陪护情况,并向院领导和医护人员要求,要精心治疗和护理患病老人,使其尽早康复,尽可能让老人在春节前出院回家,在家中过上幸福、愉快的春节。

格办(管委会)党委开展2020年 三大节日 走访慰问活动.jpg


在老同志及遗属家中,办领导详细询问他们在生活、身体等情况,希望老人们身体安康、生活愉快、家庭幸福,保重好身体,保持积极乐观的生活态度,度过一个健康幸福的晚年生活。

格办(管委会)党委开展2020年 三大节日 走访慰问活动3.jpg


邱川同志到每个单位都要强调,老党员、老干部、老工人及遗属都是社会主义新西藏建设的创造者、参与者和见证者,为西藏的和平解放、社会主义建设和改革开放等各个历史时期作出了重大贡献,是党和国家的宝贵财富,希望机关及办直各单位要更加关心老同志、遗属及生活困难党员职工的生活,保障好离退休老党员老干部的生活,主动了解帮助他们解决生活中的实际困难,让离退休老党员、老干部老有所养、病有所医、安度晚年。各单位要在自治区相关部门和格办重点慰问的同时,对老党员、老干部、老工人和生活困难职工及遗属,进行普遍慰问,做到不重不漏。也希望老党员老干部们为园区和基地建设发展多提意见和建议。


慰问中,老同志纷纷表示,感谢自治区党委、政府和格办(管委会)党委的关心关爱,会一如既往的关心党和国家的事业发展,关注园区和基地的建设,发挥好余热。