格办(管委会)党委举办党的十九届 四中全会精神宣讲报告会

发布时间:2019年12月19日 来源:政工人事处

根据区党委宣传部关于印发<自治区党的十九届四中全会精神宣讲工作方案>的通知精神2019年1218格办(管委会)党委举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请自治区党委党校马列教研部主任、副教授宣讲团成员苏山作了题为《党的十九届四中全会精神解读》的专题讲座格办(管委会)党委书记、副主任邱川主持报告会,格办(管委会)党委班子成员、区纪委监委驻经信厅纪检监察组领导,机关各部门和格办(管委会)6个直属单位以及11家基地单位共计261参加宣讲报告会。

格办(管委会)党委举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会.jpg

邱川同志对各级各部门和干部职工学习贯彻好党的十九届四中全会精神提出了要求。

一要把握精髓要义格办(管委会)和基地各单位要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真研读习近平总书记重要讲话和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》原文,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,继续沿着党带领人民开辟的正确道路前进贯彻落实党的路线方针政策、法律法规、规章制度,坚持和完善本部门本领域各项制度措施,推进国家治理体系和治理能力现代化。要把学习贯彻四中全会精神与学习贯彻习近平总书记治边稳藏重要论述结合起来,与贯彻落实吴英杰书记、齐扎拉主席在基地和园区调研时的重要指示要求等紧密结合起来,真正做到学懂弄通做实,做到入脑入心推动全会精神在机关和办直单位、基地各单位落地生根、形成生动实践。

格办(管委会)党委举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会2.jpg

要把学习宣传贯彻全会精神摆在重要位置格办(管委会)各级党组织和基地单位党组织要召开专题会议、开展集中学习、座谈研讨等,广大党员干部要先学一步、学深一层、以上率下,确保全会精神深入人心。要广泛进行宣传,深入基层深入群众,针对不同对象分类宣讲,特别是党委班子成员、厅级干部,各单位主要负责同志,要充分发挥领导干部的示范表率作用,带头深入机关、企业、校园、驻村点等基层开展宣讲,各级党委(总支、支部)书记要落实第一责任人责任,要带头深入基层、深入一线开展宣讲工作,落实本部门本单位宣讲责任,形成强大声势,营造浓厚氛围。结合当前人民群众普遍关注的热点问题、重大问题,把全会精神讲清讲透讲准,凝聚共识,统一行动。要把学习贯彻十九届四中全会精神与推动园区和基地发展巩固拓展第一批主题教育成果等结合起来,实肩负起发展壮大藏青工业园区和格尔木基地的历史使命,继承发扬“老西藏精神”、“两路精神”,以强烈的政治担当和务实的实干精神,全力推进园区建设和基地开发建设,为西藏长足发展和长治久安贡献力量。

格办(管委会)党委举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会3.jpg

通过此次宣讲学习,在格办(管委会)和西藏驻格尔木基地广大干部职工群众中掀起了学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮推动党的十九届四中全会精神深入基层、深入群众、深入人心广大党员干部职工纷纷表示,参加学习帮助大家更加深入理解党的十九届四中全会精神,今后将在党的十九届四中全会精神指引下,进一步学习贯彻落实,推动各项工作落到实处。