藏青工业园区管理委员会领导张国宏一行深入那曲地区班嘎三湖考察水菱镁矿区

发布时间:2019年11月10日 来源:规划建设和环境保护局(国土资源局)

为把西藏那曲市班戈县丰富的水菱镁矿产资源转化为经济优势,保障园区企业水菱镁产业链上原材料供应,引导藏区农牧民产业致富,贯彻落实自治区主要领导在藏青工业园区调研时的指示精神。格办党委、园区管委会高度重视,主要领导亲自安排部署,11月8日,藏青工业园区管委会副书记、副主任(主持行政工作)张国宏,党委委员、副主任曹永寿一行,与班戈县委书记潘刚平、企业负责人贾立新等,共同深入到班嘎错三湖水菱镁矿区考察。

藏青工业园区管理委员会领导张国宏一行深入那曲地区班嘎三湖考察水菱镁矿区.jpg

   2019年11月8日曹永寿(左1)、张国宏(左2)、潘刚平(左3)、企业负责人贾立新(左4)

在班嘎错三湖矿区

班嘎错三湖水菱镁矿区行政隶属西藏自治区那曲市班戈县门当乡。矿区距班戈县城70公里,距那曲火车站物流中心约290公里,距317国道35公里,交通便利。矿区面约积162.5平方公里,累计查明水菱镁矿石储量约4632万吨。据了解,水菱镁是优良的功能无机材料,主要应用于环保、冶金、化工、建材、耐火材料等行业。

藏青工业园区管理委员会领导张国宏一行深入那曲地区班嘎三湖考察水菱镁矿区2.jpg

       那曲市班戈县班嘎错三湖水菱镁矿区

目前,企业已与市县两级主要领导进行了洽谈,委托设计研究院组织相关专家对项目进行前期论证;拟在班戈县物流园区租赁厂房,一期建设10万吨/年水菱镁初加工厂。建成投产后,产值达7200万元,利税达4000万元,实现地方税收1200万元。解决本地就业50余人,带动当地交通运输、住宿、餐饮等方面发展。