格办(管委会)党委理论中心组专题学习 党的十九届四中全会精神 张国宏主持会议

发布时间:2019年11月04日 来源:政工人事处

2019年11月4日,格办(管委会)党委副书记、副主任(主持行政工作)张国宏同志主持召开格办(管委会)党委理论中心组第十次集体学习,专题学习党的十九届四中全会精神,重点学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、人民日报相关社论、自治区党委学习党的十九届四中全会扩大会议精神和相关文件。格办(管委会)党委班子成员,机关县处级及以上干部、办直单位班子成员参加学习会张国宏同志结合学习内容和格办(管委会)党委工作实际,对党委班子及成员、办直各单位机关广大党员干部职工提出具体贯彻落实要求

党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议指出,格办(管委会)全体干部职工要提高政治站位,要通过学习贯彻十九届四中全会精神,在思想上深刻认识到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是一项关乎全局、着眼长远、纲举目张的大战略以习近平同志为核心的党中央的坚强领导是推进国家治理体系和治理能力现代化的定盘星、主心骨中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,是行得通、真管用、有效率的制度和治理体系。全体干部职工要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要的政治任务,通过理论学习中心组、支部学习会议等形式认真学习领会,切实把思想统一到全会精神上来。格办强基办要把此次专题会议要求传达到各驻村队,充分发挥驻村工作队和第一书记领学员、宣传员作用,采取多种形式广泛宣传全会精神,做到家喻户晓。

会议强调,格办(管委会)党委班子成员要带好头,将全会精神学深学透,抓好自己分管单位和部门学习全会精神的政治任务。格办(管委会)各级党组织要科学谋划、精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,广大党员干部要认真学习领会,把握精神实质,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。结合格办和园区实际,充分运用各项各类优势资源,提高服务企业的能力和水平,健全各项制度,增强干事创业的本领,提高办事效率,切实为基地建设和园区发展贡献智慧和力量。

会议要求,机关和办直各单位、各部门自觉将学习十九大四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合,对照台账,逐条制定整改措施,明确责任人,制定路线图、时间表,扎实抓好整改落实。在全面系统学习的基础上,突出重点,抓住关键,准确领会思想精髓、核心要义。要根据中央、自治区的部署和格办(管委会)党委的要求,制定配套的工作措施,全面抓好各项决策部署的落实。通过学习贯彻十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加坚定不移地坚持党的领导和社会主义制度,更加坚定不移地维护人民利益,更加坚定不移地维护国家统一、民族团结,进一步坚定理想信念,大力弘扬“老西藏精神”和“两路精神”,加强党的建设,积极推进园区重大项目和基地党建、教育、卫生、社保等各项事业发展为我区长治久安和长足发展作出新的贡献