藏青工业园区邀请藏青两省组成联合调研组赴内地飞地园区学习土地管理 模式和成熟经验

发布时间:2019年11月02日 来源:规划建设和环境保护局(国土资源局)

为落实西藏自治区藏青工业园区发展领导小组第四次会议精神,学习借鉴内地飞地经济园区土地管理成熟经验,共同探索园区土地管理模式,凝聚双方共识,助推园区发展。

根据西藏自治区藏青工业园区发展领导小组会议和格办(管委会)办公会议精神藏青工业园区管理委员会西藏自治区藏青工业园区发展领导小组办公室邀请了自治区自然资源厅相关处室,海西州自然资源局分管领导,格尔木市政府和市自然资源局分管领导组成联合调研工作组,于20191015日至24日共同赴陕西省西咸新区、广东省深汕特别合作区、河南省郑州航空港综合实验区、安徽省苏滁现代产业园和上海市洋山保税港区等地就其土地管理模式调研学习。格办(管委会)党委委员、副主任李富满参加相关调研活动。

藏青工业园区邀请藏青两省组成联合调研组赴内地飞地园区学习土地管理.jpg

在陕西省西咸新区展厅观看园区发展史及未来布局

调研中,调研组认真听取了各飞地园区的基本情况和在园区发展中遇到的阻碍,详细了解了各园区土地管理模式中的做法和人员结构。以座谈交流的形式纷纷交流了经验做法并实地参观、观看园区展览厅的形式了解了各相关事宜。

藏青工业园区邀请藏青两省组成联合调研组赴内地飞地园区学习土地管理2.jpg

在河南省郑州市航空港综合实验区交流学习

调研结束后一行人员以座谈会的形式进行了深入的探讨和交流。为园区今后的发展达成共识。大家纷纷表示,一定趁着当前的大好形势,抓住机遇,转变观念,认真学习和借鉴先进的经验。在考察组一行共同努力下,学习考察活动取得良好效果,达到预期目的。