格办(管委会)党委组织机关及办直单位 党员观看《“青藏公路之父”慕生忠 将军开路精神》情景式 党性教育课程

发布时间:2019年08月09日 来源:政工人事处

为深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展好革命传统教育,大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”,8月6日,格办(管委会)组织机关全体党员及办直单位班子成员及党员代表在格尔木新区会展中心观看了情景式党性教育课程《“青藏公路之父”慕生忠将军开路精神》。

格办(管委会)党委组织机关及办直单位党员观看《“青藏公路之父”慕生忠将军开路精神》情景式党性教育课程.jpg

课程以“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”的“两路精神”为主线,综合运用情景表演、朗诵、音乐、电视等技术手段,情景再现了慕生忠将军和他带领的筑路大军以“怕什么,死也要头朝拉萨!”的担当精神,开山劈石、舍身忘我修筑青藏公路的艰辛历程。课程一共分5个篇章进行讲述,从最初萌发修路的想法,到坚定修路的信念,再到克服重重困难,终于开通青藏公路通过详实的历史影像资料、清晰的叙事思路、简洁的语言,展现出以慕生忠将军为代表的筑路大军对革命理想、事业无比忠诚、坚定的信念;不畏艰难险阻、不怕牺牲敢于胜利的革命英雄主义气概;勇往直前、坚韧不拔的可贵品质;忠诚履职、勇于担当、乐于奉献的强烈责任感使命感;舍小家、顾大家,全心全意为人民服务的宗旨意识。

格办(管委会)党委组织机关及办直单位党员观看《“青藏公路之父”慕生忠将军开路精神》情景式党性教育课程2.jpg


广大党员干部纷纷表示,要深切缅怀革命先辈丰功伟绩继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”,不忘初心,牢记使命,站位新时代,展望新未来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当、甘于奉献,进一步增强宗旨意识和服务意识,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极身入园区建设发展和基地开发建设各项事业当中,为促进西藏长足发展和长治久安贡献力量以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

格办(管委会)党委组织机关及办直单位党员观看《“青藏公路之父”慕生忠将军开路精神》情景式党性教育课程3.jpg