格办(管委会)党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作务虚会 暨调研成果交流会

发布时间:2019年08月01日 来源:政工人事处

7月31日,格办(管委会)党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作务虚会暨调研成果交流会。格办(管委会)党委书记、副主任邱川同志主持并讲话,格办(管委会)党委班子成员、厅级干部参加会议,格办(管委会)第九批援藏干部、机关各部门负责同志、主题教育领导小组办公室成员列席会议。

格办管委会党委召开 主题教育务虚会.jpg

会议通报了区党委主题教育第八巡回指导组对我办开展主题教育工作的反馈意见,通报了我办主题教育向部分区直单位、驻内地办事处、办直和基地各单位、园区部分企业、驻村工作队驻地乡镇党委共77家单位征求意见情况及班子成员、厅级干部调研工作开展总体情况。

格办管委会党委召开 主题教育务虚会2.jpg

格办(管委会)党委班子成员、厅级干部分别通报了各自在分管单位部门、领域调研情况,并相互交流了调研成果。会议认为,此次深入调查研究,班子成员能立足解决实际问题,把自己沉下去,全面真实了解园区建设发展和基地开发的问题是什么,群众关心关注的热点难点和存在的困难有哪些、症结在哪里,为整改落实提供了精准靶向。会议指出,班子成员在开展好专题调研的基础上,认真梳理了调研情况,深入思考分析,提出了有针对性的思路和解决问题的对策,形成了高质量的调研报告。大家相互交流调研成果,初步弄清了党员干部在学习中的问题、制约格尔木西藏基地开发和藏青工业园区建设发展的主要因素等方面的情况,深入分析研究了整治的思路和解决问题的对策建议,为下一步科学制定整改措施,拿出解决问题的实招硬招,把调研成果转化为推动园区建设发展和基地开发的工作成果、制度成果、理论成果提供了坚实的基础

格办管委会党委召开 主题教育务虚会3.jpg

邱川同志指出,通过调研成果交流,大家进一步理清了工作思路,在下一步开展专项整治工作中,一要提高政治站位,充分认识开展专项整治的重要意义。全体党员领导干部要在思想上高度重视,勇于解剖自己、反省自己,不怕亮丑、揭伤疤。党委班子、各单位各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,抓好专项整治工作。二是坚持问题导向,在“改”字上下足功夫。以刮骨疗毒的勇气、坚忍不拔的韧劲,把整改措施真正联系问题、落细落小,立足各单位各部门职能职责,坚持立行立改、限期整改,既要防止大而空、不着边际、也要防止小而碎、不痛不痒,确保主题教育取得实效。三是要把握整治重点,列出专项整治清单,进行集中治理。对照自治区党委实施方案提出的第一批要重点整治的8个方面突出问题及专项整治重点对照检查表中列出的79项具体表现,对照调查研究中发现的突出问题,进行全面检视反思,列出专项整治清单,逐项制定有针对性的整治措施。同时,对区党委第八巡回指导组反馈的问题,要重点研究,能够及时整改到位的要马上整改;对需要上级协调解决的,抓紧撰写专题报告或请示,及时上报。四要把整改落实与建章立制结合起来。通过问题整改举一反三,建立完善管用的规章制度,堵塞漏洞,形成硬约束,把问题找出来,把根源剖析透,促进整改措施制度化、整改成果长效化,切实加强组织领导、压实工作责任,打好当下“改”和长久“立”的组合拳,不断巩固和扩大主题教育成果。