格办(管委会)党委书记邱川同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习暨第三期 党员政治教育培训班上讲专题党课

发布时间:2019年07月29日 来源:政工人事处

按照中央的统一部署和区党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案工作要求,7月25日下午,格办(管委会)党委书记邱川同志在深入调查研究的基础上结合开展主题教育以来学习的情况,在格办(管委会)党委“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习暨第三期党员政治教育培训班上,以《理论学习有收获、专题调研找问题、党性修养得提升》为题格办(管委会)党委班子成员机关各部门、办直各单位党员和部分基地单位党员220余人讲了专题党课。区党委主题教育第八指导组副组长臧宇量同志,区纪委监委驻经信厅纪检监察组组长白诚民同志出席。

邱川同志上主题党课.jpg

邱川同志围绕什么是党性修养为什么要加强党性修养如何加强党性修养”三方面与大家进行了深入交流。他强调,加强党性修养是我们党最鲜明的品格,是新时代党的建设的必然要求,是保持党的先进性纯洁性的必然要求。在新形势下,广大党员干部要更加坚定信念,更加不忘初心,更加注重修身,才能在新时代社会主义伟大实践中经受得住各种考验。党性修养是共产党员终身的必修课,作风问题本质是党性问题,党性关乎党的生死存亡。党员要对党忠诚,信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。不同时期的党性修养有不同的要求,党的十九大以来,中国特色社会主义进入新时代,党性修养的内涵,就是要求党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕为中国人民谋幸福的初心、为中华民族谋复兴的使命,这些新时代新特点,来锤炼自己的党性,不断丰富和提高自身的本领和能力。

邱川同志上主题党课2.jpg


邱川同志在分析党员存在的问题时指出,格办(管委会)党员干部中,思想上有的还存在理想信念有所淡化、宗旨意识不强等问题;作风上有的还存在艰苦奋斗的精神缺失、纪律和规矩意识树的不牢等问题;工作中有的还存在推诿扯皮、拈轻怕重、担当精神不够等问题同时也检视了自身在学用结合,创造性地开展工作,特别是在领导园区发展建设和基地开发建设,破解制约园区发展瓶颈方面开拓性不够等方面的问题,这些问题归根结底是党性修养不够。

邱川同志上主题党课3.jpg


着眼解决实际问题,对于如何加强党性修养,邱川同志强调,加强党性修养要以遵守党章为总体要求,坚定理想信念修好忠诚之心,筑牢信仰之心,坚守为民之心,时刻以党员标准要求自己,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,树立好共产党员的光辉形象通过不断地学习实践,立足思想实际、岗位实际,对标对表,不断加强党性修养,特别要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实做到知行合一,做到信仰坚实思想充实工作扎实作风严实待人诚实奋力推进园区和基地建设,扎实完成好各项工作做出应有的贡献。

邱川同志上主题党课4.jpg


参加党课的党员干部纷纷表示,邱川同志的党课主题鲜明、思想深刻、内容丰富、发人深省,既有理论上的指导,又紧密结合机关和办直单位工作实际既把自己摆进去,又有对共性问题的分析和改进的思路与措施,于格办(管委会)机关和办直单位广大党员锤炼党性,担当作为,对标对表,按照党员的标准要求自己,规范自己的言行,继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以奋发有为的精神状态更好地投入园区和基地建设各项工作,都具有指导意义。通过聆听党课大家有所收获,有所领悟,在今后的工作中结合自己的实际认真学习贯彻从加强党性修养入手,对照党章党规寻找差距,检视问题,深入整改,做到党性修养和担当作为双提升