格办(管委会)党委开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三次专题学习研讨

发布时间:2019年07月10日 来源:政工人事处


按照格办(管委会)党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月1日上午,格办(管委会)党委理论中心组召开主题教育第三次专题学习研讨。格办(管委会)党委班子成员主要学习了严守反分裂斗争纪律,淡化宗教消极影响,并围绕如何贯彻党的民族宗教政策以及中央关于反分裂斗争的决策部署,管好自己、管好亲属、管好身边人,划清与十四世达赖和达赖集团的界限,坚定不移地同分裂势力作斗争,严守共产党员不得信仰宗教的底线,消除十四世达赖利用宗教所产生的负面影响,引导各族群众理性对待宗教,淡化宗教消极影响,过好今生幸福生活进行深入研讨。机关县处级以上干部、办直单位班子成员列席学习研讨。格办(管委会)党委副书记、副主任张国宏(主持行政工作)同志主持并讲话。

会议传达学习了《宗教事务条例》、全面贯彻党的民族政策和宗教政策、《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》、《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》等内容。格办(管委会)党委委员、副主任曹永寿、李铧、周杰、曹宏4位同志围绕学习主题,结合自身实际工作,作深入研讨发言。

格办(管委会)党委组织召开第三次专题学习研讨会.jpg


张国宏同志在学习研讨中指出,深刻领会中央宗教工作精神、特别是习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述,对于我们进一步贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面把握习近平总书记治边稳藏重要战略思想具有重大意义,要切实把思想和行动统一到党中央对宗教工作的决策部署上来,为我区社会和谐稳定作出积极的贡献要充分认识宗教问题是党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家全局中具有特殊重要性。我们要站在推动历史发展进步的高度,深刻认识淡化宗教消极影响,积极引导宗教与社会主义社会相适应的重大意义。坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实自治区党委和政府维稳各项决策部署。始终坚持稳定压倒一切的思想不动摇、不懈怠,消除基地和园区不在反分裂斗争一线的麻痹思想,始终保持清醒头脑,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,表里如一、态度坚决。要进一步加强民族团结教育、反分裂斗争教育,引导干部职工、群众不断增强对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党、对中国特色社会主义的认同,牢固树立国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,打牢维护祖国统一、维护民族团结的思想基础,筑牢抵御民族分裂主义和宗教极端思想渗透的思想防线,将长期不懈地把对意识形态领域的反分裂斗争进行下去。

张国宏同志要求格办全体党员干部要结合自身的工作实际不断把学习内容融入到工作实践中,努力把学习成效转化成工作实效,做到学以致用、学用结合、学用相长,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。