格办(管委会)党委开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二次专题学习研讨

发布时间:2019年07月01日 来源:政工人事处

6月24日上午,格办(管委会)党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨。格办(管委会)党委班子成员参加学习研讨,机关县处级以上干部、办直单位班子成员列席学习研讨。格办(管委会)党委副书记、副主任张国宏同志主持并讲话。

格办(管委会)党委开展“不忘初心、牢记使命”第二次专题学习会.jpg


会议传达学习了习近平总书记《给西藏隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹的回信》、习近平总书记关于治边稳藏的重要论述、《带领人民创造更加幸福美好生活》(《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二部分)。格办(管委会)党委委员、副主任李富满、曾卫钢、薛耀堂3位同志围绕学习主题,结合自身工作实际,作深入研讨发言。

格办(管委会)党委开展“不忘初心、牢记使命”第二次专题学习会2.jpg


张国宏同志指出,通过几位同志的领学内容和研讨发言,我们体会到这次主题教育得到格办(管委会)全体党员干部的高度重视。真正做到了理论学习有收获,思想政治受洗礼。3位同志的发言结合实际,总结到位。一是理论与实践相结合。通过对依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础五条西藏工作重要原则进行深刻解读,结合这次主题教育内容,从西藏实际出发,在园区创造性的开展工作的事例中,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,达到了学习目的。二是微观与宏观相结合。在学习研讨中,同志们都认识到园区经济发展与基地建设,都是围绕党中央决策部署、西藏经济社会长足发展和长治久安的大局。园区和基地下一步的发展要紧密结合时代特点、紧密结合党和国家的方针政策、紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想。三是找差距与抓落实相结合。这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,格办(管委会)全体党员干部要围绕园区发展和基地建设,从思想上、政治上、工作上、生活上找差距。在工作中努力找方法、抓落实,实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,要坚持为人民服务的宗旨,孜孜不倦为人民群众创造美好生活。

张国宏同志在学习研讨中指出,要全面学习贯彻落实新时代中国特色社会主义治藏方略。习近平总书记提出,目前我们正处于百年未有之大变局。对于西藏来说,更是千年未有之大变局。西藏从奴隶制社会到现在的社会主义社会,党中央的治藏方略从政治、经济、文化、社会等各方面不断调整完善。党的十八大以来,党中央结合当代西藏实际,提出新时代中国特色社会主义治藏方略这一重大战略思想。我们要全面贯彻依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,推动西藏长足发展和长治久安。是树立全面决胜小康社会的信心和决心。我国全面建成小康社会进入决定性阶段,我区各项事业发展处于关键时期,我们要站在顾大局的高度上,把脱贫攻坚的短板补齐,稳步推进政治、经济、社会、文化、生态各项工作,早日实现全面建成小康社会的总目标,让西藏各族人民真正感党恩、听党话、跟党走。要全面贯彻落实中央和自治区党委的决策部署。格办(管委会)全体党员干部要切实提高理解力落实力执行力,落实上级决策指示不讲条件、不打折扣、没有任何借口,发挥强大主观能动性,自觉把上级党委决策部署落到实际工作当中去,要埋头苦干,勇于担当,开拓进取,把满腔热情倾注在为民造福上、把发展业绩建立在真抓实干上,把中央和自治区的决策部署转化为实际工作成效。要不忘初心跟党走、牢记使命敢担当。格办(管委会)全体党员干部在任何工作中,都要坚守组织原则,坚持个人服从组织、下级服从上级、少数服从多数、全党服从中央,坚决做到“两个维护”。共产党人的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,每个共产党员都不能把它停留在口号上,行胜于言。我们要认真学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的讲话精神,牢记使命永向前,坚定共产党人的信念。只有信念坚定,才能立根固本,矢志不渝,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。