青海省区域环境容量及减排潜力测算评估项目工作推进会在拉萨召开

发布时间:2019年06月04日 来源:环境保护局

5月22日,青海省生态环境厅、西藏自治区生态环境厅、生态环境部环境规划院、自治区人民政府驻格尔木办事处(管委会)4家单位在拉萨召开了青海省区域环境容量及减排潜力测算评估工作推进会。生态环境部环境规划院党委副书记冯燕,西藏自治区生态环境厅党组书记胡为民,青海省生态环境厅巡视员张生杰,自治区人民政府驻格尔木办事处(管委会)党委委员、副主任、青海省海西州副州长曹永寿出席会议。西藏自治区生态环境厅副厅长张天华主持会议。

青海省区域环境容量及减排潜力测算评估工作推进会在拉萨召开.jpg


在会上,生态环境部环境规划院介绍了关于青海省主要污染物及重金属区域环境容量及减排潜力测算评估工作进展情况,自治区人民政府驻格尔木办事处(管委会)介绍了藏青工业园区发展与重点项目推进情况。与会人员结合工作职责分别发言,提出了工作意见建议。

会议强调,青海、西藏两省区要凝聚共识、担当作为、团结协作,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,坚定不移地贯彻执行习近平总书记的重要指示精神、党中央的战略决策和藏青两省区主要领导的部署要求,切实担负起为中华民族生存和发展做贡献的政治责任,加强两省区生态环境系统互动交流,相互支持、学习和借鉴,加快推进藏青工业园区发展特别是重大项目落地建设,推动两省区互利共赢,生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶。

会议明确,生态环境部环境规划院要吸纳会议提出的意见建议,进一步优化评估工作方式方法,以科学、严谨、务实的态度做好评估研究工作,在确保质量的基础上加快工作进度,力争尽早形成并提交评估成果。青海、西藏两省区生态环境系统要强化政治担当,本着解决问题的原则,加快推进重点项目落地,解决历史遗留问题。