格办(管委会)召开第八批援藏干部 考核(考察)干部大会

发布时间:2019年05月27日 来源:政工人事处

根据中组部、人社部的统一部署和区党委组织部第八批援藏干部人才期满考核工作安排2019年5月9日,格办(管委会)召开第八批援藏干部援藏期满考核(考察)干部大会。格办(管委会)党委书记、副主任邱川同志、格办(管委会)党委班子全体成员与西藏自治区党委组织部考核组成员、援助单位(中国机械工业集团有限公司、中国兵器工业集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、中国长江三峡集团)考核组进行了座谈(中国大唐集团公司委托区党委组织部考核格办(管委会)党委副书记、副主任张国宏同志主持座谈会,格办(管委会)相关部门主要负责人参加了会议。

格办(管委会)召开第八批援藏干部考核(考察)干部大会.jpg


邱川同志代表格办(管委会)党委,对考核组一行的到来表示热烈地欢迎简要介绍西藏驻格尔木基地和藏青工业园区的基本情况同时重点介绍5名援藏干部援藏工作的情况。

格办(管委会)召开第八批援藏干部考核(考察)干部大会2.jpg


邱川同志在座谈中指出,党的十八大以来,国机集团、兵器工业集团、国电投集团、长江三峡集团、大唐集团始终把支持西藏发展事业作为一项重大政治任务来部署,有力地促进了我区经济社会、扶贫攻坚等各项事业的发展进步。格办(管委会)第八批援藏干部2016年7月进藏工作以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和西藏工作的一系列重要批示指示精神,贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,自觉继承发扬“老西藏精神”“两路精神”,按照中组部和各集团公司的要求,克服高寒缺氧等现实困难,舍小家顾大家,艰苦不怕吃苦、缺氧不降标准,始终把工作地当故乡,发挥优势、实干奉献,彰显了高度的政治自觉,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,在急难险重的工作中勇于担当、冲锋在前,5名同志作为班子成员,与机关和办直单位广大干部职工并肩战斗,经受住了高寒缺氧、远离故土的磨练,经受住了反分裂斗争的严峻考验,用智慧和激情推进园区和基地各项事业发展,诠释了担当作为的援藏追求,树立了纪律严明的良好形象,赢得了广大干部群众的高度赞誉,为推进西藏长足发展和长治久安、推进藏青工业园区和西藏驻格尔木基地建设发展稳定各项事业作出了重要贡献。

援藏各单位考核组组长在讲话中对在藏干部和5名援藏干部的工作给予了高度赞扬,并表示要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于西藏工作的一系列重要论述,以更加奋发有为的精神状态推动各项援藏工作的落实要充分认识新时代干部援藏工作的重要意义,义不容辞担负起对口援藏的重大责任,并纷纷表示会一如既往支持援藏工作,为新时代西藏长足发展和长治久安作出应有的贡献。

会上,格办(管委会)5名第八批援藏干部对援藏三年来工作进行了述职。参会人员对援藏干部进行了民主测评。

张国宏同志在总结讲话中指出,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和自治区党委政府的正确领导下,在对口支援单位的大力支持下,我们一定能够团结带领广大干部职工,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深入贯彻落实总书记和党中央关于西藏工作的一系列重要指示和决策部署,敢于担当、主动作为,强有力地推动园区和基地建设,为西藏各项事业取得新的成就作出新的更大贡献

会后,各单位考核(考察)组分别与格办(管委会)党委班子成员、同期援藏干部、相关部门负责同志进行个别谈话征求意见。