格办(管委会)党委书记、副主任邱川 同志到直属企业调研

发布时间:2019年05月16日 来源:政工人事处

2019年5月5日下午,格办(管委会)党委书记、副主任邱川同志,到格办(管委会)直属企业藏鑫物流有限责任公司、格办公管站进行调研。格办(管委会)党委委员、副主任曹永寿和相关部门负责同志参加调研。

格办(管委会)党委书记、副主任邱川同志到直属企业调研.jpg

格办(管委会)党委书记、副主任邱川同志到直属企业调研1.jpg


邱川同志通过实地走访查看并与企业班子成员、中层干部、职工代表座谈、交流,了解企业的发展现状和存在的困难问题。对藏鑫物流有限责任公司的成绩予以肯定,对格办公管站坚守土地、克服困难、努力提高职工待遇表示肯定。

格办(管委会)党委书记、副主任邱川同志到直属企业调研2.jpg


邱川同志对企业领导班子团结带领干部职工打好基础,克服困难,寻求发展,营造良好企业环境等方面提出了意见。一是要加强学习,坚持学习例会等好的工作制度,进一步拓宽学习的深度和广度,加大培训力度,提高职工的综合素质。二是要立足优势谋划长远发展,藏鑫物流责任有限公司要立足自身的位置、资源、交通等优势,围绕实际加强调研,形成符合实际、切实可行的工作思路,要善于把其他企业好的发展理念、思路、模式等引进来,谋划好企业本身的发展方向,要加强与藏青工业园区、格尔木等企业的合作。格办公管站要克服困难和问题,努力改变企业的现状。两个企业都要确保国有资产不流失,确保国有资产保值增值。

格办(管委会)党委书记、副主任邱川同志到直属企业调研3.jpg


三是要加强人才队伍建设,通过参加自治区或格尔木当地人才市场招聘、引进人才等方式解决人才空缺、人才断层等问题,同时要用感情、事业、待遇留人,要在力所能及的基础上提高职工待遇,营造拴心留人的良好氛围。四是要加强和改善民生,藏鑫物流有限责任公司重组后,企业离退休职工和遗属较多,要落实好自治区相关待遇,尽可能地为离退休职工和遗属解决实际问题和困难。五是要抓好安全生产,注重加强领导,着力强化安全生产责任落实,注重宣传教育,着力提高全民安全生产意识,注重科学规划,着力加强安全生产基础建设,注重专项整治,着力消除安全生产事故隐患。六是加强党风廉政建设,要突出学习重点,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,进一步严格遵守了党的政治纪律和政治规矩。严格遵守中央八项规定精神及实施细则和区党委实施办法,落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,廉洁自律,营造好风清气正的企业环境。