格办(管委会)召开教育系统座谈会

发布时间:2019年04月18日 来源:政工人事处

4月16日,格办(管委会)党委组织召开办直教育系统座谈会。格办(管委会)党委书记、副主任邱川同志出席并讲话。格办(管委会)党委副书记、副主任(主持行政工作)张国宏同志主持会议。格办(管委会)党委委员、副主任李富满、李铧,政工人事处全体人员,格办中、小学班子成员、各科室负责人、各班主任及教师代表参加座谈会。

格办(管委会)召开教育系统座谈会.jpg


会上,先后传达学习了全区教育大会精神及全区教育大会领导讲话精神。格办中、小学校长分别围绕学校教育教学取得的成绩、目前存在的问题及下一步的发展规划进行交流发言。

格办(管委会)召开教育系统座谈会1.JPG


邱川同志向格办(管委会)教育系统长期奋斗在教学第一线的广大教育工作者表示感谢。他强调,格办(管委会)教育系统全体干部教职工要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治藏方略特别是社会稳定和长治久安总目标的高度出发,切实增强做好教育工作的责任感和使命感。

格办(管委会)召开教育系统座谈会2.jpg

邱川同志充分肯定了格办(管委会)教育系统在推动格尔木西藏基地教育事业发展所做的努力,对格办中学在近年来高考中取得优异成绩和格办小学在校园文化建设方面作出的成效表示欣慰。希望广大教职工要“学为人师,行为世范”的职业精神,淡泊名利、甘为人梯,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要教育引导学生树立和坚持正确历史观、民族观、国家观、文化观,增强爱国意识和爱国情感,增强民族自豪感和自信心。

邱川同志指出,格办(管委会)教育系统要毫不动摇坚持党对教育工作的全面领导,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要以提升质量为目标,以加强管理为抓手,以深化改革为动力,加快学校建设与发展,努力提高办学水平。要抓好管理队伍和教师队伍的建设,把师德建设摆在首要位置,切实加强和改进教师思想政治教育。不断提高教育教学质量,办好人民满意的教育。

格办(管委会)召开教育系统座谈会4.jpg

张国宏同志在总结讲话中指出,教育事业是党和国家的大计,要站在政治的高度抓好教育工作努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全面发展教育工作是打赢脱贫攻坚的一项重要内容,要把“扶智”与“扶志”相结合。结合我办教育发展现状实际落实好全区教育大会精神和教育扶贫工作。

会后,格办(管委会)教育系统迅速掀起全面深入学习贯彻落实习近平总书记对西藏民族大会建校60周年贺信精神及全区教育大会精神的热潮。