格办(管委会)举行升国旗仪式 隆重纪念西藏民主改革60周年

发布时间:2019年04月02日 来源:政工人事处

3月28日,格办(管委会)举行升国旗仪式,隆重纪念西藏民主改革60周年。格办(管委会)班子成员,机关和办直单位干部职工180余人参加活动。格办(管委会)党委副书记、副主任(主持行政工作)张国宏作了讲话,格办(管委会)党委委员、副主任曹永寿主持升国旗仪式。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体干部职工庄严肃立,齐唱国歌,真诚表达对党的无限忠诚和无比感恩,表达对西藏农奴翻身当主人的无比喜悦,表达对伟大祖国衷心祝福和对中华民族伟大复兴的坚定信念。

格办(管委会)举行升国旗仪式纪念西藏民主改革60周年.jpg


张国宏同志讲话中指出,60年前,中国共产党领导西藏各族人民掀起了波澜壮阔的民主改革运动,彻底废除了西藏政教合一的封建农奴制,砸碎了精神枷锁、推翻了政治压迫、经济剥削,使西藏社会制度发生了根本性变化,实现了历史飞跃,百万农奴翻身解放,获得了人身自由,成为新社会的主人。改革开放后,中央政府对西藏的帮扶支持力度不断加大,先后于1980年、1984年、1994年、2001年、2010年、2015年召开六次西藏工作座谈会,不断完善支持西藏发展的一系列特殊优惠政策。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作,心系西藏各族人民,从全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的总要求出发,制定了西藏发展和稳定的大政方针。60年来,西藏经济社会跨越式发展,人民生活水平大幅提高、文化事业呈繁荣局面、教育事业实现了大发展、医疗卫生事业不断发展、社会保障水平大幅提升。正是有了民主改革,才有了西藏社会制度的历史性变迁,才有了西藏与时俱进的发展,才有了西藏各族人民幸福美好新生活,才有了西藏各族人民权利的充分保障。西藏民主改革的伟大实践和发展进步昭示,没有中国共产党就没有社会主义新西藏,就没有西藏各族人民今天的幸福生活。

广大干部职工要以纪念和宣传西藏民主改革60周年系列活动为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要正确处理好“十三对关系”,紧紧围绕特殊矛盾,深入开展反分裂斗争,深入揭批达赖集团的反动本质,用西藏民主改革60年来取得的一系列重大成就,进一步激发干事创业的热情和激情,按照党中央“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的西藏工作重要原则,求真务实、开拓进取,为实现“两个一百年”奋斗目标、谱写好中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章不懈奋斗!

格办(管委会)举行升国旗仪式纪念西藏民主改革60周年(格办中学).jpg

格办(管委会)举行升国旗仪式纪念西藏民主改革60周年(格办小学).jpg

格办中学、格办小学全体师生1100余人分别在学校操场同步开展了升国旗活动。