区总工会调研组赴格办(管委会)开展调研活动

发布时间:2018年12月25日 来源:政工人事处

根据自治区党委书记吴英杰同志在与自治区总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,带着吴英杰书记对格办(管委会)和西藏驻格尔木基地的关心,2018年12月2日—5日,自治区总工会党组书记、常务副主席王纯丁同志带领区总工会调研组一行四人,赴西藏自治区人民政府驻格尔木办事处(西藏自治区藏青工业园区管委会)开展调研工作。

区总工会调研组赴格办(管委会)开展调研活动1.jpg

调研期间,王纯丁书记一行听取了格办(管委会)工会工作情况的汇报,听取了办直6个单位基本情况及工会工作情况汇报,并与格办(管委会)在格的领导、负责工会工作的同志及办直单位主要负责人进行了座谈,走访了办直6个单位和基地5个单位,集中慰问了15名在格困难职工和遗属,走访慰问了5名困难职工和遗属,发放慰问金2万元,同时向格办(管委会)机关和办直单位发放慰问金1万元。

区总工会调研组赴格办(管委会)开展调研活动2.png

王纯丁书记对格办(管委会)工会工作给予了肯定,特别是对格办(管委会)近年来帮助企业改善经营环境,争取政策资金,提高职工收入等方面的工作给予充分肯定,对一些基地单位在行业主管部门帮助支持下开展的“暖心工程”给予充分肯定。同时,王纯丁书记对格办(管委会)和办直单位继续做好工会各项工作提出了要求。一是要加强干部职工思想建设,重点是要认真传达学习中华全工会第十七次全国代表大会西藏自治区工会第十次代表大会和吴英杰书记与区总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神认真学习工会章程,强化维护核心这个思想引领,教育引导职工群众淡化宗教消极影响,过好当下幸福生活。以加强职业技能培训、提升职工素质、开展帮困脱困等工作为抓手,努力建设忠诚型、有为型、贴心型、枢纽型、活力型的“五型工会”。二是推进基层工会组织建设,格办(管委会)工会要继续发挥维护职工权益、帮扶困难职工的积极作用,同时要加强自身的组织建设。在日常工作、经费管理、组织活动等方面,严格依照工会章程进行。利用好劳模创新工作室、“金秋助学”等品牌工作,围绕工会职能,推进各级工会组织标准化建设。三是加强工会阵地建设。通过“职工之家”建设,做好设施完善登记等工作,丰富职工学习交流及文体活动载体,格办(管委会)可根据自身实际,建设“职工之家”“文化书屋”等工会工作阵地。要丰富和发展职工活动,配合好格办(管委会)党委做好相关活动。

区总工会调研组赴格办(管委会)开展调研活动3.png

期间,王纯丁书记一行还前往藏青工业园区开展了调研,了解入驻企业注册、落地、投产等情况,并实地走访了3家入园企业。

区总工会调研组赴格办(管委会)开展调研活动4.jpg


王纯丁书记一行调研组此次赴格办(管委会)开展调研,对格办(管委会)工会工作给予了强有力的指导。格办(管委会)工会将认真贯彻吴英杰书记与区总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,按照自治区总工会和王纯丁书记调研期间提出的要求,认真履行工会职责,扎实推进工会工作发展。