藏青工业园区管委会 贯彻落实西藏自治区藏青工业园区发展工作领导小组第四次全体会议精神

发布时间:2018年12月22日 来源:办公室

11月30日,藏青工业园区管委会召开会议,贯彻落实自治区藏青工业园区发展工作领导小组第四次全体会议精神,格办(管委会)党委副书记、副主任(主持行政工作)张国宏主持会议,党委委员、副主任李富满、曾卫钢、周杰、薛耀堂和各局(处、室)负责人参加会议。

会议首先传达了西藏自治区藏青工业园区发展工作领导小组第四次全体会议精神。张国宏同志就落实好第四次领导小组会议精神进行了安排和部署。

张国宏强调,今年是改革开放40周年,园区管委会各局(处、室)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革创新、开放驱动的精神为引领,切实树立责任意识、担当意识,紧紧围绕第四次领导小组全体会议议定的各个事项,积极与自治区及青海省、海西州、格尔木市各相关职能单位对接协调,抓紧贯彻落实;要紧扣习近平总书记对筑牢青藏高原国家生态屏障的重要指示以及国家和藏青两省区关于环保、土地、招商、税收等方面的相关政策,以促发展方式的转变、促产业结构的优化、促增长动力的转化、促两地互利共赢为核心,优化调整产业布局;要守牢生态保护、安全生产和政策底线,以新作为新思想开创工作新局面:要走出去,多去内地先进地区和飞地园区学习先进经验,提前对明年工作做好谋划;要紧盯重点项目建设,加强与青海方面协调合作,加速推进各入园项目快速平稳落地,为深化西藏改革开放、促进自治区经济社会发展尽一份力。

同时,会议还就园区近期重点工作进行了安排。