格办(管委会)党委举办2018年第二期党员干部政治教育示范培训班

发布时间:2018年11月22日 来源:政工人事处

为加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,推进西藏长足发展和长治久安,贯彻落实党要管党、全面从严治党,进一步提高政治站位、把准政治方向、扛起政治责任,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,永葆共产党人的政治本色。根据自治区开展政治教育的部署和格办(管委会)党委工作安排,2018年11月15日至16日,格办(管委会)党委组织开展了第二期党员干部政治教育示范培训班。格办(管委会)党委班子成员,机关各部门6个办直单位、8家格尔木西藏基地单位以及园区部分企业基层党组织的党员干部共计251人参加集中培训。

2018年第二期党员干部政治教育示范培训班 1.png

在集中培训会上,区党委党校(自治区行政学院)马克思主义教研部主任、教授史云峰同志主讲了《牢牢把握正确处理好“十三对关系”这一根本方法》、《牢固树立马克思主义五观》专题讲座区党委党校(自治区行政学院)党史党建教研部副教授万金鹏同志主讲了《习近平总书记关于“治国必治边、治边先稳藏”的重要论述》、《中国共产党纪律处分条例解读》专题讲座。


格办(管委会)党委书记王维杰同志在示范培训班开班式、结业式上分别作了重要讲话。王维杰同志指出,各级党组织和广大党员干部要通过政治教育特别是集中培训,要统一思想,准确把握新时代新要求,旗帜鲜明讲政治;要高举旗帜,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要不断深化政治教育成果,坚定不移地增强“四个意识”。始终把工作放到中央和区党委的决策部署中去思考、去谋划,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻五大发展理念,扎扎实实推进藏青工业园区建设和基地各项建设事业蓬勃发展。

王维杰同志强调,机关和办直单位广大党员要不断加强理论武装、着力提高政治能力,要以开展党员政治教育为契机,以集中学习《习近平谈治国理政》为抓手,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深入持久地学习,努力做到学之求深、信之求诚、用之求效。要坚持把政治建设摆在首位,坚定不移地树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,要坚持以示范培训、普遍培训、补充培训相结合的方式,利用党员组织活动场所、爱国主义教育基地等平台,利用理论中心组、民主生活会、组织生活会、“三会一课”、主题党日、个人自学、专题讲座、观看专题教育影片等灵活多样的形式,把党员教育融入日常、抓在经常。各级党组织要认真履行主体责任,对党员政治教育加强领导、精心组织实施,确保取得成效。

2018年第二期党员干部政治教育示范培训班2.png


机关和办直单位广大党员纷纷表示,要通过政治教育培训,继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记治国必治边、治边先稳藏的重要战略思想增强“四个意识”、“四个自信”,坚定政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,做到“两个坚决维护”,树牢马克思主义“五观”、“两论”,旗帜鲜明反分裂,自觉做神圣国土守护者、幸福家园建设者,扎实做好园区和基地各项工作,为促进西藏长足发展和长治久安贡献力量。