格办(管委会)党委书记王维杰、党委委员副主任李铧同志以普通党员身份参加机关党支部党员 政治教育学习交流暨组织生活会

发布时间:2018年11月11日 来源:办公室

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实区党委第66次常委会议精神和吴英杰书记关于我区党员政治教育的重要指示精神,在格办(管委会)党委召开第一期党员干部政治教育培训班后,格办(管委会)机关党支部迅速行动,11月6日下午召开学习交流暨组织生活会,格办(管委会)党委书记王维杰同志和党委委员、副主任、机关党委书记李铧同志以普通党员身份参加。机关党支部书记檀国军同志主持学习交流和组织生活会,机关党支部在格的15名党员参加。

会议分学习交流和党员对照检查两部分进行。支部每位同志围绕2018年第一期党员干部政治教育培训班学习情况交流了心得体会,支部委员和县处级党员带头进行了自我剖析,开展批评与自我批评,支部全体党员作了书面对照检查。学习交流和组织生活会严肃认真,党员同志积极参与、踊跃发言。

王维杰同志对组织生活会准备充分,参会党员态度端正、剖析深刻、批评坦诚,组织生活会气氛融洽、富有成效给予充分肯定,并对机关党支部继续抓好学习、工作、作风、纪律等作了重要讲话。

王维杰要求,机关党支部在今后的工作中,要讲政治,关键就是要对党忠诚;要增强“四个意识”,切实做到“两个维护”,坚定不移地拥戴核心、信赖核心、捍卫核心,听党的话、听总书记的话;办公室和政工人事处作为机关“中枢神经”,分别担负着上传下达、协调各方和管党员、管干部的责任,更要带头讲政治,旗帜鲜明地听党话、跟党走,要加强理论知识和业务知识的学习,促进理论水平和业务能力的提高,切实保障党委决策部署落到实处。要讲奉献,面对园区快速发展的新情况、新任务、新使命,机关党支部全体党员特别是党员领导干部要率先垂范,顾大局、识大体,吃苦在前,奉献在前。要大力弘扬“老西藏精神”、“两路精神”,以自身表率作用引导广大干部职工撸起袖子加油干。要讲团结,作为民族地区,团结稳定是头等大事,每位党员不仅要在工作中和各民族干部讲团结、讲协作,而且要在生活上相互照顾、互相支持,特别是少数民族党员干部要切实发挥桥梁纽带作用;同时,要严格执行党员不得信仰宗教、更不得传播和发展宗教的规定,教育党员干部自觉按照党章严格规范自己,加强党的宗教政策学习教育,淡化宗教影响。要讲廉政,廉洁自律、抓好党风廉政建设是每个公职人员需要终身面对的工作,机关党支部党员干部要加强党风廉政各方面政策、法规、纪律、规定的学习,机关党支部要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好是失职、不抓是渎职”的理念,把党风廉政建设的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,努力锻造一支风清气正的高素质干部队伍。每位党员都要牢记党员身份,不忘组织重托,牢记廉政承诺,严于律已,牢记公仆意识,不忘服务群众,牢记法纪准绳,不忘家庭责任,工作上敬业奉献、不计私利,就一定能够干出成绩。

党委委员、副主任、机关党委书记李铧同志对党员批评与自我批评进行了点评,并对机关党支部、办公室、政工人事处做好各项工作提出了要求。

与会党员纷纷表示,通过这次学习交流暨组织生活会,大家学习了理论、增长了知识,开阔了视野,进一步解放了思想,找到了差距、增强了信心,今后的工作中,将按照王维杰书记讲话要求,坚持知行合一,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉遵守政治纪律和政治规矩,用实际行动自觉做神圣国土守护者、幸福家园建设者,为园区和基地发展不懈努力,为西藏长足发展和长治久安贡献力量。