齐扎拉在藏青工业园区发展工作领导小组会议上强调精准精细加快推进园区建设发展

发布时间:2018年04月08日 来源:办公室



齐扎拉在藏青工业园区发展工作领导小组会议上强调

精准精细加快推进园区建设发展    



2日上午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开藏青工业园区发展工作领导小组第二次全体会议,研究部署园区下一步工作。强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,按照自治区党委、政府的统一部署,坚持高质量发展和绿色发展,精准精细地加快推进园区建设发展,为两省区经济发展作出贡献。

自治区领导旦科、姜杰、汪海洲出席。

齐扎拉指出,自第一次全体会议召开以来,各级各部门特别是藏青工业园区积极行动、主动对接、狠抓落实、有效推进,较好地完成了会议确定的各项任务,成效明显。他强调,要贯彻落实好吴英杰书记关于建设发展藏青工业园区的重要批示精神,进一步深化认识,把握以定位谋工作的方向,服从服务国家大局,更加重视发展方式的转变、经济结构的优化、增长动力的转化,着眼长远规划,优化产业布局,重点发展绿色工业,加强新旧动能转换,推动我区经济质量变革、效率变革、动力变革。要把握与青海省共建共赢的方向,继续巩固延续两省区合作发展的良好势头,在深化合作方面拿出更多实招,严格执行国家在生态环保、土地政策、财政税收等方面的相关规定及藏青两省区确定的相关政策。

兼顾青海省的利益需求和地方政策,进一步增进交流交往交融,实现两省区优势互补、互利共赢、共同发展。要把握以优质环境吸引投资的方向,转变理念观念,提升行政服务管理效能,在“放管服”改革等方面不断取得成效,不断推进体制机制创新,推动软硬件整体提升,以优质的发展环境吸引更多有实力、有技术、有管理、有前景的大企业落地。

齐扎拉要求,要坚持问题导向,围绕“干什么、怎么干”,大力弘扬企业家精神,切实转变作风,借鉴先进经验,逐项逐条细致梳理,深入分析问题,制定工作举措,一项一项抓落实,确保各项工作如期完成。