张国宏副书记、副主任会见陕煤集团副总经理孙喜民一行

发布时间:2018年03月22日 来源:招商引资局

张国宏副书记、副主任会见陕煤集团副总经理孙喜民一行


321日,管委会副书记、副主任张国宏在藏青工业园区管委会会见了来访的陕西煤业化工集团有限责任公司副总经理孙喜民一行,管委会副主任李富满、陈峰、曾卫钢参加。


图片1.jpg


座谈会上,管委会副书记、副主任张国宏首先代表格办(管委会)对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并系统介绍了藏青工业园区的发展背景、产业布局、发展现状和长远规划。

藏青工业园区是党中央、国务院在中央第五次、第六次西藏工作座谈会上从国家优化产业结构布局,推进经济结构战略性调整全局作出的重大战略部署,是破解西藏经济发展自然条件制约、实现资源优势向经济优势转化、推进经济跨越式发展的有效载体,区党委、政府对园区发展寄予厚望,社会各界对园区建设十分关注。为加快园区发展步伐,有意与陕煤集团等龙头型、标杆型国有企业展开合作,带动园区企业转型升级,促进园区整体提质增效,实现共赢。

陕西煤业化工集团孙喜民副总经理对管委会的热情接洽和大力支持表示感谢,向大家介绍了陕西煤业化工集团发展历程、产业结构、发展趋势。孙喜民副总经理表示,藏青工业园区区位优势明显,有广阔的发展前景和机遇,双方可在新能源、新材料、新技术方面的产业延伸和拓展方面开展合作,为西藏经济社会发展贡献力量。

图片2.jpg


调研期间陕煤集团一行还参观了西藏和锂锂业有限公司,了解公司发展情况、生产工艺和市场前景等情况,并就生产技术等同企业进行交流。