园区投资公司2021年度股东大会、二届三次董事会、二届三次监事会顺利召开

发布时间:2021年04月26日 来源:投资公司

 

4月8日,西藏藏青工业园投资股份有限公司2021年度股东大会、二届三次董事会、二届三次监事会顺利召开。会议由格办(管委会)党组成员、副主任、投资公司董事长张坚同志主持,公司股东代表、董事和监事参会,公司中层以上人员列席。

园区投资公司2021年度股东大会、二届三次董事会、二届三次监事会顺利召开.jpg

公司董事、总经理肖海鹏同志代表公司经营层作了题为《夯基垒台,展业铸魂,开启投资公司发展新篇章》的2021年工作报告。总结回顾投资公司2020年度经营状况和主要工作;简要总结 “十三五”时期发展成果,谋划提出公司愿景、使命和“十四五”时期主要发展目标;制定了2021年度经营目标和12项重点工作,为公司今后一个时期经营发展规划了方向,指明了路径。

会议审议通过了《投资公司2021年总经理工作报告》、公司2020年度财务决算、2021年度财务预算、2021年度融资方案、以资产清偿债务等14项股东会、董事会、监事会议案。

园区投资公司2021年度股东大会、二届三次董事会、二届三次监事会顺利召开 2.jpg

各位股东代表、董事、监事对投资公司新一届领导班子的工作和成绩给予了充分肯定,对本次会议给予了高度评价,对投资公司“十四五”时期发展目标和愿景表示赞同并充满信心。同时也对投资公司的发展提出了要求,希望以既定的“十四五”时期经营目标为导向,充分发挥投融资平台作用,积极培育新的利润增长点,确保股东价值保值增值。

张坚董事长在总结讲话中指出,投资公司近年来发展态势良好,对园区发展的支撑作用逐步显现,已经连续5年实现利润正增长,近3年连续实现10%以上的增长,目前正致力于打造成为园区的“四个平台”(资产管理运营平台、后勤保障服务平台、投融资平台和人才培养储备平台)。“三会”的顺利召开为公司2021年的发展指明方向、奠定了基础。投资公司取得的成绩,离不开各股东单位、各位董事、监事一直以来的理解与关心,也希望各股东单位、各位董事、监事继续配合支持,共同推进投资公司发展,公司将努力提高经营管理水平,为股东单位创造价值。

2021年,投资公司全体干部员工要齐心协力,干字当头,不断加强学习,勇于担当,积极作为,以落实12项重点工作为己任,逐步破解发展瓶颈,推动经营管理工作提质增效,确保实现全年经营目标,为股东创造更高价值。