藏青工业园区一站式服务中心前往西安跟班学“艺”

发布时间:2021年04月26日 来源:一站式服务中心

 

为深入贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,认真践行新时代党的治藏方略,紧紧围绕“稳定、发展、生态、强边”四件大事,准确把握西藏发展“三个赋予、一个有利于”的科学定位,不断优化藏青工业园区营商环境,激发市场活力和企业创造力,提升政务服务标准化建设、窗口规范化管理水平,4月23日凌晨藏青工业园区一站式服务中心一行6人抵达西安,深入到曲江新区政务中心开启一个月的学习之旅。

藏青工业园区一站式服务中心前往西安跟班学“艺”.jpg

当天上午园区一站式服务中心学习小组与曲江新区管理委员会政务审批局举行座谈会,曲江新区管理委员会政务审批副局长李登主持座谈会。

李登同志对西藏自治区藏青工业园区一站式服务中心来曲江新区政务中心表示热烈欢迎,政务中心运营管理基本情况进行了介绍,并对跟班学习、日常生活作了统筹安排

 

藏青工业园区一站式服务中心前往西安跟班学“艺” 2.jpg

园区一站式服务中心带队负责人王国法同志对曲江新区政务服务中心的热情接待、精心安排表示感谢,并对跟班学习人员提出相关要求。一是严格遵守纪律,按照“政治标准要更高,组织纪律性要更强,党性要求要更严”,跟政务服务中心工作人员同标准,同要求,同遵守。二是加强业务学习,主动靠前、贴近窗口,敢尝试、敢提问、敢实践,把先进的管理方法,精细的服务理念,往实里学、往深处学。三是注重学习实效。结合园区实际,把曲江政务中心的先进管理经验学到手,把精品化“金钥匙”现代服务理念学到手、把科学、高效运营机制学到手,建立切合园区实际的运行机制,打造更优质的营商环境。

座谈会后,政务服务中心夏富强同志、王莎同志带领跟班学习人员参观了政务服务大厅,并就服务大厅管理机制、工作模式、考核管理、“审批”运行以及跨区通办等方面工作向跟班学习组做了详细介绍。

藏青工业园区一站式服务中心前往西安跟班学“艺” 3.jpg

随后,学习人员被派往了“一窗受理”、咨询服务、综窗受理等服务窗口与窗口业务能手结成“对子”,手把手传、帮、带,开启一个月的跟班学习生活