园区投资公司召开一季度经济活动分析会暨一季度安全生产工作例会

发布时间:2021年04月26日 来源:投资公司

 

4月12日,西藏藏青工业园投资股份有限公司(以下简称“投资公司”)在投资公司三楼会议室召开《2021年度一季度经济活动分析会暨一季度安全生产工作例会》,学习贯彻格办(管委会)一季度经济活动分析会和投资公司2021年度“三会”精神,通报投资公司一季度重点工作完成情况、经营情况、安全生产情况,分析形势,研究投资公司后期工作。格办(管委会)党组成员、副主任、投资公司董事长张坚同志出席并讲话。投资公司总经理肖海鹏同志主持会议,副总经理段宁华出席会议,公司各部门职工参会。

园区投资公司召开一季度经济活动分析会暨一季度安全生产工作例会.jpg

一季度,投资公司围绕“强管理、带队伍、保重点”有序推进主要工作,经营“稳中有进、指标向好、困难犹存”。截至一季度末,投资公司资产规模与年初基本持平,资产负债率较年初下降51个基点。得益于园区后勤保障等业务收入增长,一季度营业收入同比增加61万元,利润总额同比增加156万元。但依然存在资产质量不高、运营效率较低、清收欠款实质性进展缓慢、资金紧张、收入来源单一、人才队伍亟需加快建设等突出问题。

安全生产是企业生命线,要时刻绷紧安全生产这根弦,做好安全生产防控管理。加快欠款清收、防范资金业务风险、持续做好常态化疫情防控、做好维稳工作是投资公司防范和化解重大风险的主要任务。

会议强调,一是各部门要以《投资公司2021年总经理工作报告》确定的12项重点工作任务为己任,主动认领,有序推进,抓好落实。二是要提高认识,加强能力锻炼,确保各项工作合法合规。三是要提高政治站位,积极配合巡视工作,对巡视指出的问题“立行立改”、“边查边改”。

园区投资公司召开一季度经济活动分析会暨一季度安全生产工作例会 2.jpg

张坚董事长作总结讲话,对投资公司近期工作表示肯定,对“三会”高效组织工作给予高度评价,对下一步工作提出了要求:一是要坚持底线思维和红线意识,压实责任,树立安全生产无小事观念,认真贯彻落实《安全责任书》要求,不断完善公司安全生产制度和流程,扎牢安全生产篱笆,确保公司零事故;二是党风廉政建设要常抓不懈,全体人员要树立高压线意识,各部门要强化廉洁纪律和教育,确保不发生廉洁问题。

按季度召开经济活动分析会是投资公司制度要求,目的是分析研究形势,确保年度工作高效推进;召开安全生产工作例会,是投资公司今年年初的工作计划,主要目的是防范和化解重大风险,做好日常生产经营管理中的风险防控,坚决防范各类影响安全稳定的事故(事件)发生,坚决做到让管委会放心、让自治区放心,为庆祝建党100周年、西藏和平解放70周年营造良好的安全稳定环境。

投资公司召开此次一季度经济活动分析会暨一季度安全生产工作例会,总结一季度工作,分析存在的问题,找准应对策略,强化安全生产责任意识,加大力度防范和化解重大风险,为顺利达成投资公司2021年经营目标奠定基础,确保“十四五”时期开好局、起好步。