规划建设环境保护局(国土资源局)对西藏新琪安精细化工有限公司新建年产6万吨甘氨酸及其配套项目进行消防验收

发布时间:2021年04月21日 来源:规划建设环境保护局(国土资源局)

2021年4月8日至9日,根据消防验收申请受理凭证文号为(藏青消验凭字〔2021〕第001号),藏青工业园区规划建设环境保护局(国土资源局)(以下简称规建局)对西藏新琪安精细化工有限公司新建年产6万吨甘氨酸及其配套项目进行了消防验收。本次验收邀请了园区安监局、园区消防救援队和《青海省建设工程消防技术专家库(第一批)成员名单》相关专家组成专家组,委托了技术服务机构负责本项目消防验收的现场评定,各主体责任单位积极参加、配合验收,园区规建局负责同志出席了验收专题会议,对现场评定过程进行了监督检查。

规划建设环境保护局(国土资源局)对西藏新琪安精细化工有限公司新建年产6万吨甘氨酸及其配套项目进行消防验收 2.png

规划建设环境保护局(国土资源局)对西藏新琪安精细化工有限公司新建年产6万吨甘氨酸及其配套项目进行消防验收.jpg

西藏新琪安精细化工有限公司新建年产6万吨甘氨酸及其配套项目,总建筑面积22922.65平方米,建筑高度最高为19.0米(三层),使用性质为生产、存储易燃易爆危险物品的工厂,耐火等级为二级,属丁类厂房。本次消防验收通过资料审查、现场抽样检查及功能测试,验收中存在问题共35条,其中工程材料问题3条,工程实体问题32条(其中建筑防火意见7条,消防设施意见25条),技术服务机构现场评定结论为不合格。

规划建设环境保护局(国土资源局)对西藏新琪安精细化工有限公司新建年产6万吨甘氨酸及其配套项目进行消防验收3.jpg

规划建设环境保护局(国土资源局)对西藏新琪安精细化工有限公司新建年产6万吨甘氨酸及其配套项目进行消防验收4.png

     根据《中华人民共和国建筑法》《中华人民共和国消防法》《建设工程质量管理条例》《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》规定,本次消防验收意见为不合格。园区规建局将按程序出具消防验收意见及整改通知单,要求建设单位严格按照规范要求整改,整改完成后申请复验,并根据《中华人民共和国消防法》未经消防验收或验收不合格的建设工程不得投入使用。