格办(管委会)安监局(质监局、食药监局)积极开展党史教育专题学习

发布时间:2021年04月16日 来源:安监局(质监局、食药监局)

 为扎实开展党史教育,提高党员思认识和政治站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。2021年4月7日下午,格办(管委会)安监局(质监局、食药监局)在部门视频会议室组织开展了党史教育专题学习会。安监局(质监局、食药监局)局全体干部职工参加。

专题学习会上传达学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》、《邱川书记在格办(管委会)第五次2021年第五次(扩大)学习会暨党史学习教育专题讲座上的讲话》以及《格办(管委会)党组关于扎实开展党史学习教育的实施方案》等内容。

会议要求,一是认真组织学习党中央、区党委及格办(管委会)党组关于党史学习教育的重要论述内容,深刻领会、准确把握党史学习的重大意义,切实增强开展党史学习教育的自觉性和行动力,以高标准高质量的完成党史学习教育。二是紧扣学习目标,按照党中央、区党委及格办(管委会党组)的要求,自觉将党史学习教育与习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论学习结合起来,引导全局干部职工继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”和“孔繁森精神”,锐意进取,为园区经济发展贡献力量。三是创新学习的方式方法,要发扬马克思主义优良学风,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。四是把党史教育学习和推动日常工作相结合。要以党史学习教育为契机,立足新发展阶段贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步增强全局干部职工干事创业的精气神,把学习成效转化为工作动力和成效,提高工作效能,切实服务好园区企业。

 会后,安监局(质监局、食药监局)局全体干部职工一致表示,要将开展党史学习教育作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务抓实抓细抓好,将学党史、悟思想、办实事、开新局作为出发点和落脚点,把党史学习贯穿到日常的业务工作,切实做到学习教育和日常工作两不误,以更加饱满的姿态和优异成绩迎接中国共产党建党100周年和西藏和平解放70周年。