规划建设环境保护局(国土资源局)召开《信访工作制度》学习会议

发布时间:2021年04月06日 来源:规划建设环境保护局(国土资源局)

规划建设环境保护局(国土资源局)召开《信访工作制度》学习会议.jpg

 根据格办(党委会)党组《关于印发<关于认真开展“政治标准要更高党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育的工作方案>的通知》(藏格组发〔2021〕10号)通知要求,3月24日,园区规划建设环境保护局(国土资源局)召开了2021年“三更”专题教育第12次学习会议,重点学习了《信访工作制度》,全局18名在岗干部职工参加了此次学习会议。

规划建设环境保护局(国土资源局)召开《信访工作制度》学习会议2.jpg

会议中,相关工作人员详细讲解了有关信访事项登记要点、受理范围、办理流程、办理时限、责任追究等信访基础业务。并针对信访事项办理过程中如何做好协调、解释工作,如何避免激化矛盾等问题与大家进行交流。会议强调:一要充分认识信访工作的重要性;二要加强基础业务学习,提高自身业务能力;三要以高度的责任心,严谨细致的工作态度,认真做好信访工作,切实依法及时就地解决群众合理诉求。

通过此次学习,加强了园区信访事项受理办理法制化、规范化、精准化,提升园区信访事项办理质量。