规划建设环境保护局(国土资源局)组织参加2021年全区生态环境保护工作视频会议

发布时间:2021年03月17日 来源:规划建设环境保护局(国土资源局)

 

3月9日上午, 西藏自治区生态环境厅组织召开2021年生态环境保护工作视频会议,自治区主会场设在区生态环境厅办公楼一楼会议室,区生态环境厅机关、各地市生态环境局、各县(区)生态环境分局设置分会场,规划建设环境保护局(国土资源局)全体干部职工及园区企业负责人参加藏青工业园区分会场会议。会议由生态环境厅党组书记胡为民主持


规划建设环境保护局(国土资源局)组织参加2021年全区生态环境保护工作视频会议.jpg

会上,拉萨市、山南市、阿里地区生态环境局分别作了交流发言,西藏自治区生态环境厅长罗杰作了工作报告,厅党组书记胡为民作了重要讲话

西藏自治区生态环境厅长罗杰指出,2020年,全区生态环境系统在自治区党委、政府的坚强领导下,紧紧围绕贯彻落实习近平生态文明思想和第七次中央西藏座谈会议精神这一主线,坚持一个观念,坚持三个治污,坚持五个强化,上下团结一心,牢记职责使命,勇于担当作为,奋力攻坚克难,生态环境各项工作取得新进展、实现新突破。2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区生态环境系统坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,全面落实中央和自治区决策部署,坚持疫情就是命令、防控就是责任,迅速动员部署,进入战时状态,突出抓好医疗废物、医疗污水、城镇污水、饮用水水源地环境监管,切实加强环境应急监测,积极支持企业复工复产,从严落实内部防控措施,做到了帮忙不添乱、增彩不增负。特别是各级党组织和广大党员干部勇于担当、冲锋在前,奋战在抗击疫情的第一线、最前沿,以实际行动和优良作风助力打赢疫情防控总体战阻击战,彰显了生态环境保护铁军精神。

2021年是中国共产党成立100周年,是西藏和平解放70周年,也是打好污染防治攻坚战的决胜之年。全区生态环境系统及广大党员干部要坚定不移贯彻习近平生态文明思想和第七次中央西藏座谈会议精神,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守初心使命,为全面加强生态环境保护、坚决打赢污染防治攻坚战提供坚强保证,努力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏。

罗杰要求,要准确把握2021年生态环境保护工作面临的形势,坚持问题导向、目标导向、结果导向,突出精准治污、科学治污、依法治污,敢担当、善作为,补短板、强弱项,奋力夺取疫情防控、脱贫攻坚、污染防治攻坚战的全面胜利。以优异的成绩向中国共产党100周年华诞、西藏自治区和平解放70周年献礼。

胡为民强调,全区生态环境系统广大党员领导干部要深刻认识习近平总书记新时代生态文明思想的和推进西藏生态文明高地建设的重要性,要脚踏实际,奋力拼搏,坚持一个方针,确保一个目标,突出一个导向,强化一个观念,主动作为,真抓实干以实际行动和优异成绩践行两个维护。