园区投资公司开展党课学习贯彻习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神

发布时间:2021年02月25日 来源:投资公司

2月22日,中共西藏藏青工业园投资股份有限公司党支部(以下简称“投资公司党支部”)召开党员(扩大)会议,开展党风廉政建设党课学习暨2021年度党风廉政建设和反腐败工作会,学习贯彻习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话及全会精神,研究部署投资公司党风廉政建设和反腐败工作。会议由投资公司党支部副书记段宁华同志主持。

投资公司开展党课学习贯彻习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神.jpg

投资公司党支部纪检委员肖海鹏同志以《学习总书记重要讲话和中央纪委五次全会精神,初探投资公司党风廉政建设和反腐败工作》为题讲党课,学习传达总书记的重要讲话及中央纪委五次全会精神,分析投资公司党风廉政建设和反腐败工作的必要性,对下一步工作提出初步设想。

总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。投资公司作为国有企业和基层党支部,开展好党风廉政建设和反腐败工作是总书记和党中央的要求,是自治区党委和主要领导的要求,是公司持续健康发展的内在需求。投资公司开展好党风廉政建设和反腐败工作将做好六个方面的工作:一是强化政治建设,做到“两个维护”;二是强化作风建设,巩固整治成果;三是强化纪律建设,坚持挺纪在前;四是强化权力制约,源头防治腐败;五是强化责任意识,认真履职尽责;六是强化表率作用,自觉以上率下。

党课之后,会议听取了肖海鹏同志以《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,有力保障投资公司“十四五”时期开好局起好步》为题所作的2021年度党风廉政建设和反腐败工作报告。

会上还学习了《关于认真开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育工作方案》文件精神,研究了投资公司近期工作。