藏青工业园区2020年税收收入10.26亿元增收2357万元

发布时间:2021年02月08日 来源:税务局

 

岁末年初,藏青工业园区克服疫情影响,以一条昂扬向上的经济社会发展“曲线”为2020年画上了圆满的句号。据统计,2020年藏青工业园区累计组织税收收入10.26亿元,同比增长2.35%,增收2357万元。藏青工业园成立至2020年底,累计组织税收收入38.9亿元。


2020年是“十三五”规划的收官之年,也是园区统筹疫情防控和经济社会发展极不平凡的一年。一是企业登记户数持续增长。2020年藏青工业园区新办企业33户,同比增加24%,总户数共计268户。二是落实优惠政策助力复工复产。2020年为藏青工业园投资股份有限公司办理增量留抵退税1274万元,有效缓解企业的资金压力,为企业全力复工复产提供了税收支持。三是税收营商环境持续改善。及时掌握疫情对企业的影响和企业涉税需求,拓展“非接触式”办税缴费服务,全力确保疫情防控与办税服务“两不误”,为企业营造良好的发展环境。四是依法治税加强风险防控。加强成品油、网络平台企业的增值税发票监管,建立增值税发票风险快速反应机制,防范暴力虚开、虚抵骗税风险。同时加强对纳税人的生产经营、财务核算、资金分布和发展趋势的了解掌握,与园区管委会加强合作,严把招商引资“准入关”,建立法律风险审核制度,从源头上控制税收风险的发生。


作为藏青工业园区税源管理单位,自治区税务局第二税务分局严守组织收入原则,严格落实税费优惠政策,深化“放管服”改革,加强税收风险管理,为企业做优做强提供了坚实的税收支持,确保藏青工业园克服疫情负面影响,税收收入实现稳中有增,园区经济发展呈现出良好局面。