格办(管委会)党组书记、副主任邱川深入园区企业开展走访调研

发布时间:2021年01月26日 来源:政工人事处

 


为深入了解藏青工业园区企业发展需求,切实解决企业发展中的重点、难点、焦点及遗留问题,进一步优化营商环境,构建亲清型政商关系。1月12日,格办(管委会)党组书记、副主任邱川带队深入园区重点企业开展走访调研。

格办(管委会)党组书记、副主任邱川到企业调研.jpg

邱川同志一行先后走访西藏新琪安精细化工有限公司、西藏浏河化工发展有限公司、西藏和锂锂业有限公司、西藏大德水菱镁科技产业园、西藏唐纳石膏新材料有限公司、西藏唐冲那保农业科技发展有限公司等企业。每到一处,邱川同志都与企业负责人亲切交谈,全面了解企业产值、销售渠道、安全生产、员工稳定性、党建和企业文化建设总体发展情况,与相关企业就解决遗留问题进行商谈。同时,走进车间厂房、项目建设现场、产品展示间观看设备运行情况和产品,走入企业党建活动室,详细翻阅党员笔记和党建资料,并予以指导。以“拉家常”的方式召开座谈会,详细倾听了企业发展面临的困难、对园区管理服务等方面的迫切需求和意见建议。

格办(管委会)党组书记、副主任邱川到企业调研5.jpg

格办(管委会)党组书记、副主任邱川到企业调研3.jpg


调研中,邱川同志针对企业反映的问题,能现场解决的当场予以解答解决,对于不能现场解决的安排专人积极对接,对于超出权限范围的问题表示将积极反馈上级部门协调解决。邱川同志鼓励园区企业,一是把握好行情政策、坚定信心,立足自身优势克服发展瓶颈,抓牢发展机遇,凝心聚力持续将企业做大做强,主动将企业发展融入藏青工业园区发展大局。二是营造积极向上的企业文化氛围,持续改善企业厂房面貌、厂区环境和职工物质和文化生活条件。主动开展产品创新,注重产品研发和技术升级,切实在提升企业品牌和形象上下功夫。三是牢固树立红线意识,强化落实安全生产主体责任,注重产品质量、合理安排生产进度,以项目促生产、以生产促就业。四是要加强同国企、央企之间的对接合作,延伸产业链条,坚定发展信心,科学化布局、规范内部管理、坚持市场运作,全力以赴把生产组织好、实施好、建设好,促进生产提质进档。五是要将党建工作与企业发展相融合,进一步激发广大党员职工干事创业的先锋模范作用,有效发挥好党建引领企业文化建设和生产发展的引擎作用。

格办(管委会)党组书记、副主任邱川到企业调研4.jpg

为进一步做好园区企业管理和服务工作,邱川同志对陪同调研的各部室负责同志提出三点要求。一是深化“放管服”改革,主动担当作为,创新工作方法、细化工作措施、强化服务意识,真正做到让企业无后顾之忧。二是强化协调沟通,做细做好服务工作。加强与企业的联系与服务,提供一手政策资料,及时掌握企业经营情况,了解发展需求,着力解决制约企业发展的痛点、堵点、难点等问题。三是改善机关作风,强化调研走访。靠前服务,及时问需于企、问计于企,主动为企业提供一手政策资料,积极回应企业诉求,切实为企业排忧解难,进而推进园区企业和园区经济高质量发展。