藏青工业园区开展硝酸铵等危险化学品企业安全风险隐患排查工作

发布时间:2020年12月11日 来源:安全监督管理局(质监局 药监局)

 

近日,藏青工业园区安监局联合园区消防服务站,对园区涉及硝酸铵等危险化学品的西藏新琪安精细化工有限公司和西藏浏河化工发展有限公司2家企业开展安全专项检查工作。

此次专项检查,依照化工园区和化工企业安全风险排查“两个导则”,通过查阅资料、现场检查和现场询问等方式,重点针对企业安全生产责任制、安全生产规章制度完善情况;从业人员安全培训教育情况;主要负责人、安全管理人员和特种作业人员持证上岗情况;应急救援物资、消防设施器材的储备和完好情况;作业人员对消防设施器材的熟练使用情况;应急救援演练开展情况;重大危险源风险监测预警系统正常投用情况以及安全生产事故隐患和消防安全隐患排查整治情况等方面逐项进行了检查。检查中发现企业存在安全教育培训记录不完善、操作人员培训不到位和隐患排查整改落实不到位等问题。