规划建设环境保护局(国土资源局)加大检查力度 排除安全隐患

发布时间:2020年10月29日 来源:规划建设环境保护局(国土资源局)

为认真贯彻落实习近总书记关于安全生产的重要指示,从根本上消除安全隐患,根据《全国安全生产专项三年行动计划》和《西藏自治区安全生产专项整治三年行动计划》方案,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,规划建设环境保护局统一安排部署,质量安全监督站扎实开展了为期7天的“安全专项”检查行动。

质量安全监督站根据相关文件要求,精心组织部署此次“安全专项”检查行动,严格落实各建设单位责任,坚持源头管控与日常检查相结合,为打赢《西藏自治区安全生产专项整治三年行动计划》,助推《全国安全生产专项三年行动计划》圆满收官,不断夯实基础。

质量安全监督站根据《建设工程安全专项整治三年行动实施方案》,加大安全隐患整治力度,坚决将行业领域中突出的问题“清彻底、清到底、清干净”,上半年共检查施工单位6家,责令现场整改2家,责令整改4家,通过此次检查有力震慑了各类违法行为,及时消除各类安全隐患,规范了建设行业领域内秩序,为园区经济高质量发展提供了坚实的安全保障,也为广大农民工营造了良好的安全施工环境。

“安全专项”检查行动期间,质量安全监督站运用报刊、网络等对行业乱象整治成果,突出宣传重点,拓宽宣传覆盖面,广泛宣传安全隐患排查的各项措施、相关进展情况,营造有利于治理提升任务落实的浓厚氛围。

在此次安全检查行动中,各局、处、室和相关建设单位加强协作配合,多部门联动,牢固树立“一盘棋”思想,通力合作,提高园区施工现场安全环境,为彻底打赢三年行动计划奠定了基础。