格办(管委会)举办西藏唐纳石膏新材料有限公司投产暨产品下线仪式

发布时间:2020年10月25日 来源:办公室

 

胡杨金黄,昆仑巍峨。在西藏全区上下全面贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会和西藏自治区九届八次全会精神之际,10月18日,藏青工业园区管理委员会在园区举办西藏唐纳石膏新材料有限公司投产暨产品下线仪式。

微信图片_20201019165122.jpg

格办(管委会)党组副书记、副主任(主持行政工作)张国宏、中建材联合会石膏分会会长徐洛屹、拉萨市当雄县县委副书记、政府县长其美次仁出席活动并致辞,仪式由格办(管委会)党组成员、副主任楼志刚主持。格办(管委会)相关部门同志、拉萨市当雄县有关部门负责同志、藏青工业园投资股份有限公司负责人、西藏唐纳石膏新材料有限公司 全体员工和社会各界朋友参加了仪式,共同见证和庆祝藏青工业园区重点入园企业——西藏唐纳石膏新材料有限公司投产暨产品下线。

微信图片_20201019175710.jpg

张国宏同志在致辞中指出:作为园区重大实体性建设项目,唐纳石膏由当雄县富民国有矿业有限公司与四川华泓新材料有限公司强强联合、携手组建。半年多来公司上下齐心、共同努力,克服了疫情阻力,取得了骄人成绩,体现了缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高的责任担当和时代风貌。

张国宏同志要求,唐纳石膏提高政治站位,树立全局意识,立足自主创新,坚持绿色发展,在保障国有资产保值增值、实现自身发展的同时,打造就业平台,助力区内产业扶贫,培育民族工人,支持边境建设,增进交流交往,为西藏经济社会发展做贡献、扬正气。

张国宏同志强调,习近平总书记在第七次西藏工作座谈会上提出的“三个赋予一个有利于”是高质量发展的西藏内核,唐纳石膏作为经济组织,也要自觉遵循这一要求,体现自身意义,彰显社会价值。作为园区管理服务部门,园区管委会将继续大力支持唐纳石膏项目发展,努力做大做强实体经济;各局(处、室)要找准自身定位,增强服务意识,建立亲清关系,为企业又快又好发展创造良好环境。

仪式最后,由张国宏、徐洛屹、其美次仁等同志登台,一同触亮启动球,宣布西藏唐纳石膏新材料有限公司正式下 线。

微信图片_20201019173014.jpg

仪式结束后,领导和嘉宾一起参观了西藏唐纳石膏新材料有限公司生产车间。

近年来,藏青工业园区管委会紧紧围绕“稳定、发展、生态、强边”四件大事,准确把握“三个赋予、一个有利于”的科学定位,努力做好“六稳、六保”工作,并按照“疫情防控有力、招商力度不减、项目建设高效”的工作基调,不断激发市场活力和企业创造力,努力推动西藏资源优势向经济优势转化,全力把藏青工业园区打造成为西藏发展经济、聚集人才、培养民族产业工人的重要基地、与内地交流交往交融的重要平台、“飞地经济”的示范区,力争为西藏经济社会发展和增进人民福祉做更大贡献。