规划建设环境保护局(国土资源局)参加2020年第四期全国排污许可管理培训班

发布时间:2020年10月17日 来源:规划建设环境保护局(国土资源局)

 

1010日,园区管委会规划建设环境保护局(国土资源局)环保工作人员共8人,园区参加了由国家生态环境部举办的2020年第四期全国排污许可管理培训班。

 

规划建设环境保护局(国土资源局)参加2020年第四期全国排污许可管理培训班.jpg

 

本次培训会由生态环境部环境影响评价与排放管理司主办,生态环境部环境工程评估中心承办。视频培训会上,授课老师详细讲解了《2020年固定污染源排污许可全覆盖“回头看”工作方案》、《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》及常见问题解析等。

规划建设环境保护局(国土资源局)参加2020年第四期全国排污许可管理培训班2.jpg

培训要求在排污许可第一阶段(全覆盖)和第二阶段(开展底单完整性、分类准确性、发证合规性的全过程质量控制)基础上,进一步,补短板、强弱项,探索建立排污许可质量控制长效工作机制;聚焦全覆盖任务目标,紧盯遗漏排污单位和降级管理等关键问题,兼顾发证登记质量,确保“应发尽发”“应登尽登”。

通过此次培训,园区管委会环保工作人员进一步明白了工作任务,时间节点,为做好排污许可第三阶段(2020年10月至年底)“回头看”工作奠定了基础。